Несмотря на то, что тыква является одним из символов наступления осени, блюда из неё хороши в любое время года. Кроме того, что она богата витаминами и микроэлементами.
Я и вся моя семья давно уже полюбили это ни с чем несравненный вкус тыквенных блюд. Сегодня мы поделимся с вами нежнейшим тыквенным пирогом с корицей. Он точно составит конкуренцию фирменным тортам, обойдясь дешевле минимум втрое.
Ингредиенты
Для приготовления пирога нам понадобится:
- 1 кг тыквы;
- 200г сахара;
- 3 куриных яйца;
- 200 мл 30% сливок;
- 400 г пшеничной муки;
- 250 г сливочного масла.
Выбирайте только спелую тыкву. От ее сладости напрямую зависит необходимое количество сахара. Так же можно использовать сахарозаменитель.
Если уж вы сидите на диете, то лучше ограничиться потреблением. Для приготовления используйте только свежие и качественные продукты. Тогда пирог разлетится на ура.
Приготовление
Смешайте в глубокой посуде просеянную пшеничную муку и сливочное масло. В полученную смесь, похожую на хлопья, добавьте одно яйцо и замесите тесто.
Замотайте получившийся плотный шар из теста в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник. Тесто успеть схватится за это время.
Тыкву необходимо очистить от семечек и кожуры. Отварите ее в сотейнике до испарения воды и размягчения. Готовую тыкву измельчите в блендере и для нежности протрите через сито. Если блендера нет, то придётся прогнать через сито пару раз.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте толщиной 0,5 - 1 см. Застелите им форму диаметром 30 см и выпекайте 15 минут при температуре 180 - 190 градусов.
Чтобы тесто пропекалось равномерно — засыпьте его любой крупой поверх листа для запекания. Проделайте в нем зубочисткой несколько дырочек.
Пока выпекается тесто, смешайте тыквенное пюре со сливками и щепоткой соли. В отдельной посуде разотрите яйца с сахаром до белой пены и влейте в тыквенную массу. В конце добавьте корицу.
Достаньте тесто из духовки и вылейте на него полученную массу. Отправляем пирог обратно в духовку на 50-55 минут при температуре 180 градусов.
Пирог будет вкусным как в горячем, так и в уже остывшем виде. Несмотря на специфику главного ингредиента, даже дети будут в восторге!
Это рецепт мне прислала подруга, которая работала в одной из семейных пекарен. Каждый день, они производили более 30 таких пирогов, продавая их и по кусочкам, и по целому изделию.
Дорогие читатели, желаю вам приятного аппетита. А как частоту вас на столе появляется тыква?