Найти тему
Nika Lerman

Курица с шампиньонами, морковью и кунжутом в листьях салата

Это несложно, довольно быстро и очень вкусно. А кроме этого ещё и необычно, потому что курица с грибами и без гарнира, поданная на стол в листьях салата считается диетическим и низкокалорийным блюдом.

Потребуется:

  1. Филе курицы
  2. Морковь
  3. Кунжут
  4. Растительное масло
  5. Шампиньоны
  6. Соевый соус
  7. Листья салата
  8. Приправы – чёрный молотый перец, сухой чеснок, можно немного сладкой паприки. Соль не нужна, потому что соевый соус солёный.
  9. Я ещё добавила апельсин, отлично оттенил вкус, но совершенно не обязательно его добавлять.

Количество зависит от того, сколько порций вы собираетесь делать. Тут можно играться так, как вам нужно.

Натёртую соломкой морковь нужно обжарить на растительном масле.

В это время быстро готовим шампиньоны.

-2

Морковь должна начать именно обжариваться, а не тушиться.

-3

Кидаем грибы и жарим всё вместе.

-4

Курицу режем на кусочки и обжариваем на другой сковороде. Не сделала фотографию сырых кусков, увлеклась процессом. Но это несложно, нужно обжарить кусочки курицы почти до готовности на растительном масле, а затем добавить соевый соус, кунжут, специи и накрыть крышкой. Потушить 7-10 минут на медленном огне. Всё зависит от вашей плиты, главное, чтобы курица была мягкой и таяла во рту. Количество соевого соуса на сковороду: 4-5 столовых ложек, зависит от количества порции, которую вы готовите.

Я добавила порезанную мякоть апельсина, это придало чудесный вкус, но можно не добавлять.

-5

Попробуйте, если курица мягкая, сочная и полностью готова, то перекладываете в эту сковороду грибы и морковь. Морковь должна быть хорошо зажарена, а не сварена.😉

-6

Обжариваем всё это вместе ещё минуту или полторы, постоянно помешивая, и снимаем с огня.

-7

Раскладываем в "лодочки" листьев салата. Вилка не нужна, просто сворачиваете лист салата лодочкой и наслаждаетесь вкусной и необычной едой.

-8

Для тех, кто не любит такие "изыски", это блюдо в азиатском стиле отлично подойдёт к рису, к рисовой или фасолевой лапше, или к тому, что вы любите. Очень вкусно!

У меня на готовку уходит 27-30 минут. На самом деле ничего сложного.

-9

#рецепты от nika lerman