В нашей семье мои мужчины не любители рыбы. Я стараюсь обхитрить их и приготовить рыбку так, что у них за ушами пищит)
Рыба у меня филе морского языка, но для этого кляр подойдет любая рыба, какую вы любите.
Нам понадобиться:
Филе рыбы 400-500 грамм
Для кляра:
Пиво любое -50 грамм
Мука 2 ст. ложки
Яйцо 1 шт.
Щепотка соли
Масло для жарки рыбы
Приготовление.
В холодное пиво, добавляем яйцо, соль, взбиваем вилкой, как хорошо все размешалось, добавляем муку, все перемешиваем, чтобы не было комочков. Наш кляр готов. Даем ему постоять, немного, пока готовим рыбу и режем на кусочки, я резала не крупно.
Берем скороду наливаем масло, разогреваем и обжариваем нашу рыбу с двух сторон, на небольшом огне, минут 15 и готово.
Рыбка получается в этом кляре сочная, нежная. А кляр бесподобно вкусный и хрустящий. Получается полноценный ужин или обед, можно добавить легкий салат или просто свежие овощи, к этой рыбки у меня был свежий огурец.