Это блюдо подойдёт и худеющим, и придерживающимся диеты №5, и тем, кто любит поесть. Основа кушанья — адыгейский сыр, который при термической обработке приобретает потрясающие ноты и из довольно пресного продукта превращается в интересный компонент. Я уже делилась с вами рецептом салата: каждый раз, когда готовлю его для гостей, они удивляются, как простая обжарка придаёт насыщенный вкус адыгейскому сыру. Но, когда о жареном остается только мечтать, можно остаться в рамках дозволенного и запечь его в духовке. Давайте готовить! Нам потребуется: адыгейский сыр, белок (или яйца) и помидоры (если вы не можете их есть, замените, например, кабачками или любыми другими овощами). 2. Выбираем компоненты Если у вас строгая диета, то для запеканки возьмите только белки. Сейчас во многих магазинах они продаются в бутылках пастеризованными. Это очень удобно не только при ограничениях в питании, но и для приготовления белкового крема, например. Пастеризация делает белок безопасным. Если же у вас не
И на завтрак, и на ужин: белковая запеканка для хворающих и худеющих
14 мая 202114 мая 2021
46,2 тыс
1 мин