Ингредиенты
- Говядина-400 г
- Репчатый лук-3 штуки
- Рис-4 столовые ложки
- Помидоры-500 г
- Укроп-по вкусу
- Петрушка-по вкусу
- Специи-по вкусу
- Чеснок-1 зубчик
- Кинза-по вкусу
Инструкция приготовления
- 1. Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
- 2. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
- 3. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
- 4. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
- 5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
- 6. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
- 7. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
- 8. Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.
- 9. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
- 10. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу)
- 11. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.