Найти в Дзене

Суп харчо.

Оглавление

Ингредиенты

  • Говядина-400 г
  • Репчатый лук-3 штуки
  • Рис-4 столовые ложки
  • Помидоры-500 г
  • Укроп-по вкусу
  • Петрушка-по вкусу
  • Специи-по вкусу
  • Чеснок-1 зубчик
  • Кинза-по вкусу

Инструкция приготовления

  • 1. Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
  • 2. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
  • 3. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
  • 4. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
  • 5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
  • 6. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
  • 7. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
  • 8. Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.
  • 9. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
  • 10. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу)
  • 11. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.

Еда
6,93 млн интересуются