Ингредиенты для «Закуска из молодых кабачков»:
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Закуска из молодых кабачков»:
Рецепт на 0,5 кг малюсеньких кабачков. На фото в пакете с кабачками лежит спичечный коробок для визуального понятия их размера.
У кабачков срезаем хвостики и соскабливаем ножом шкурку. Именно соскабливаем, как стружку. Промываем.
Кипятим 1 л воды, добавляем 0,5 ст. л. соли и опускаем туда кабачки. Варим 5 мин после закипания. Через 5 минут сливаем воду и, чтобы остановить процес варки, заливаем в кастрюлю ледяную воду.
Выдавливаем из половины лимона сок. Измельчаем чеснок с 1 ч. л. соли.
Готовим заливку-маринад: смешиваем сок лимона, чеснок, мед и оливковое масло. Мед можно заменить сахаром.
В емкость, удобную для хранения в холодильнике, кладем кабачки и заливаем маринадом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник не менее, чем на 6 часов.
При подаче посыпаем укропом.
Приятного аппетита.