Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Закуска из молодых кабачков

Оглавление
Легкое и очень полезное блюдо, его можно подать к домашнему обеду, ужину и на праздничный стол, оно также успешно гармонирует с крепкими напитками. В данном рецепте сочетаются яркий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов.
Легкое и очень полезное блюдо, его можно подать к домашнему обеду, ужину и на праздничный стол, оно также успешно гармонирует с крепкими напитками. В данном рецепте сочетаются яркий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов.

Ингредиенты для «Закуска из молодых кабачков»:

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Закуска из молодых кабачков»:

-2

Рецепт на 0,5 кг малюсеньких кабачков. На фото в пакете с кабачками лежит спичечный коробок для визуального понятия их размера.

-3

У кабачков срезаем хвостики и соскабливаем ножом шкурку. Именно соскабливаем, как стружку. Промываем.

-4

Кипятим 1 л воды, добавляем 0,5 ст. л. соли и опускаем туда кабачки. Варим 5 мин после закипания. Через 5 минут сливаем воду и, чтобы остановить процес варки, заливаем в кастрюлю ледяную воду.

-5

Выдавливаем из половины лимона сок. Измельчаем чеснок с 1 ч. л. соли.

-6

Готовим заливку-маринад: смешиваем сок лимона, чеснок, мед и оливковое масло. Мед можно заменить сахаром.

-7

В емкость, удобную для хранения в холодильнике, кладем кабачки и заливаем маринадом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник не менее, чем на 6 часов.

-8

При подаче посыпаем укропом.

-9

Приятного аппетита.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются