Теряюсь в догадках, какое произношение правильное в орфоэпии я не силен. Но одна из догадок точно верна, нужно больше орехов, возможно, в моем случае получились орехи в тесте, ну ничего так даже питательнее и вкуснее😋 На всякий случай для не приемлющих такой точки зрения снижаю концентрацию орехов в рецепте в два раза😎
И пока я аки ежик в тумане шарился в поисках обратной стороны Лавры🙃 в Сергиевом Посаде, бискотти, такое название мне все-таки ближе, вкусно поддерживали мою тушку. Так что они подходят не только к чаю, но для непродолжительных забегов по городам и весях👍
На 14-15 ломтиков👇
— 400 г муки
— 100 г сахара
— 60 г теплого сливочного масла
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 2 яйца
— 1 взбитое яйцо
— пара капель ванильного экстракта
— цедра 1 апельсина
— миксер
Начинка
— 50 г сушеной клюквы
— 100 г крупно нарубленного фундука
Для глазури
— 100 г шоколада
— 20 г сливочного масла
⠀
⠀
1️⃣Смешайте муку с разрыхлителем. Разотрите в большой миске сахар с 2 яйцами до бледно-кремового цвета и полного растворения сахара.
2️⃣Добавьте масло, ванильный экстракт, цедру и муку, перемешайте до однородности. Всыпьте клюкву с орехами и еще раз вымесите тесто.
3️⃣Скатайте слегка липкое тесто в шар, сформируйте узкий батон длиною в 20-30 см, выложите на противень, покрытый пергаментом, смажьте взбитым яйцом, отправьте его в разогретую до 180 гр духовку на 30 мин.
4️⃣Достаньте бискотти, накройте противень полотенцем и дайте остыть 5 минут, после чего нарежьте его ломтиками по 1 см, разложите на противне и верните в жерло духовки еще на 10 мин. Разместите выпечку на решетке.
5️⃣На водяной бане растопите шоколад с маслом, и полейте ломтики бискотто, пока шоколад застывает, присыпьте ломтики остатками орешков и клюквы.
⠀
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍