Найти тему
Всё в твоих руках

Что за чудо – овощ, что приготовить можно десерты и супы. Выращивание и уход за кабачком в открытом грунте

Пожалуй самым востребованным овощем, после картофеля и капусты в России является кабачок. Этот диетический продукт используют в приготовление первых, вторых блюд и десертов, рекомендуется для консервирования. С замороженным кабачком готовить блюда можно в любое время года. В данной статье рассмотрим особенности ухода и выращивания полюбившегося продукта для получения хорошего урожая.

От супа и до варенья можно приготовить из кабачка. Ссылка на фото https://bitly.su/v5ro1qWq.
От супа и до варенья можно приготовить из кабачка. Ссылка на фото https://bitly.su/v5ro1qWq.

Прежде чем высаживать кабачок, подготовьте грядку. Он любит солнечное, без сквозняков место, чем больше солнца, тем больше завязей. Предпочитает слабокислую рыхлую землю. Учтите, что кабачок лучше сажать в почву после выращивания картофеля, моркови, томатов и бобовых культур. Он достаточно дружелюбный, совместим со многими культурами, лук и чеснок, например, предотвращают его заболевания.

Если вы сажаете много кустов кабачков, то между рядами должно быть расстояние не менее 70 см. Лунки под рассаду делают на расстоянии 50 см в одном ряду. В каждую ямку для ростка нужно положить перегной или компост смешанный с золой. Затем в лунку ставят рассаду, присыпают землей до семядольных листиков, слегка утрамбовывают и поливают водой. После полива желательно укрыть почву мульчей из соломы.

При высаживании стоит соблюдать расстояние между растениями. Ссылка на фото https://bitly.su/z9gS.
При высаживании стоит соблюдать расстояние между растениями. Ссылка на фото https://bitly.su/z9gS.

Уход за только что посаженными растениями требует временных затрат и традиционных процедур. В первые дни посадки ежедневно обильно поливают в вечернее время. Когда листья растения прикроют землю вокруг куста, полив сокращают до одного раза в 3-4 дня. Следите чтобы почва под кабачком была рыхлой. Достаточное количество влаги, удобрения, предотвращение болезней, вот три составляющие успеха.

Подкормку проводят в период активного набора зеленой массы, во время цветения и когда созревают плоды. В качестве удобрения используют золу или настой из подвяленной травы. Чтобы приготовить раствор для подкормки, берем 1 стакан золы, заливаем 1 л горячей воды и разводим в лейке или ведре. Обильно льем под каждый куст, после этого поливаем чистой водой. Второе удобрение, это настой из травы, 2 л на ведро воды.

Плетистые сорта кабачков нуждаются в прищипывании. Когда растение достигнет одного или 1,2 м высоты, центральный стебель обрезают для образования дополнительных завязей. Если у вас сорт кустового кабачка, то при появлении 3-5 первых завязей, их удаляют, для формирования мощной корневой системы. Через 10 дней после высаживания рассады в открытый грунт, желательно опрыскать грядки фунгицидом от насекомых.

Первые соцветия стоит удалить, для создания мощных корней. Ссылка на фото https://bitly.su/jN555H.
Первые соцветия стоит удалить, для создания мощных корней. Ссылка на фото https://bitly.su/jN555H.

Солнечное место, грамотный уход, правильно подобранное соседство, и вы обеспечены на целую зиму диетическим продуктом, так полюбившимся россиянами. Придерживаясь этих советов вы не испытаете проблем с выращиванием кабачка.

Пишите, комментируйте, ставьте лайки, обсудим.

Еда
6,93 млн интересуются