Найти тему
Olesy Anisimova

Красный китайский чай из сырья с кустов Уишаньского улуна (Чайный обзор)

Красный чай, если вы не в курсе о разновидности китайского чая, на самом деле, если вы будучи европейцем увидите его впервые,- сразу не поймете что он красный и почему так называется. Ведь в Европе такой чай называется никак иначе, как черный и английский. А в Китае, он получил классификацию черного только из-за того, что в большой разновидности китайских чаев, есть чаи намного почернее, например Шу пуэр или Хей Ча.



Также, хороший красный(Черный) чай, примерно после третьего пролива, начинает давать красивый, красный или ярко-ярко оранжевый цвет, от чего собственно и идет название,- красный.

Красный чай, это не всегда вид сырья и его происхождение, часто красным чаем бывает чай из сырья Улуна, например чай, который сейчас пью я в данный момент.

Он выглядит исключительно как красный чай, какие то Инь Цзюнь Мэй, но прислушавшись к аромату вы поймете, что это золотые брови без запаха хлебушка.

-2

Во вкусе отчетливо чувствуется Уишаньское сырье, вот только нет в нем того, что мне обычно не нравится, первоначальный запах терпкого шоколада, карамели или, если наблюдать его в другую сторону( Каких то отходов или того хуже).

Одним словом чай красивый, вкусный и главное,- необычный.Очень рекомендую пробовать такие эксперименты, особенно, если вы уже на пробовались классических сортов.

Еда
6,93 млн интересуются