Найти тему
Ни к селу,ни к городу.

Наш ужин.

Сегодня разделывала две тушки кролика для заказчицы на кейтеринг. И какая же я молодец, вернее муж молодец. что уговорил меня купить и для себя мяса кроличьего. Мы то кроликов держим дома. Но у нас взрослые все. Крольчихи заевшиеся и рожать не хотят, а кроли самцы простаивают. Поэтому мы купили двух половозрелых самок, ну и тушку себе на жаркое. Крольчих я уже сегодня подкидывала к пацанам. Через дня три повторим процедуру. Потому что надо было ехать на работу и смотреть за кролями и их процессом сотворения себе подобных , вообще некогда было.
Из города я приехала, предварительно докупив продуктов на завтрашнюю готовку. Принялась за разделку тушек. Мясо идеальное. Хозяин продавший нам мясо просто мастерски разделал тушки. Ни волосинки. ни соринки. Печень, сердце и легкие давались в комплекте. Ну печень я оставила заказчице, может она что приготовит, а жирок срезала, какие то пленки и легкое с почками отдала уличным котам. Мяса получилось даже больше чем планировали, поэтому лучшее мясо(то бишь ножки и мясистую часть) я использую для блюда. А остальное отдам хозяйке, сама потом приготовит себе что захочет.
Нашего кролика я тоже разделала. Так как это будний день, то готовлю на двоих. Мяса взяла совсем немного.
Обжарила на сковороде. прямо чуть обтушила, что бы со сковороды снять влагой вкусный пригар.

Нарезала лук репчатый слайсами, морковь так же и кабачки половинками, не толсто. Сложила на дно горшка. посыпала специями по вкусу. У меня паприка, смесь перцев и чуть соли. Все перемешала. Сверху в горшок уложила обжаренные куски мяса и залила теми смывками со сковороды. Мясо предварительно было присолено. пока немного протушивала. Тушила на сковороде буквально минут пять.
Все ингредиенты в горшке. Закрыла крышкой и в духовой шкаф. На программу жар верх-низ. Температуру выставила 130 градусов. Да, да именно 130 градусов. Муж позвонил, что его надо забирать с работы и я понеслась. Приехали через два часа. Отступление. Муж как узнал, что там дома кролик в духовке без пригляду, заволновался, велел выбирать самый менее проблематичный путь домой и нестись скорее, что бы мясо не сгорело. Хах.... да он просто меня не знает....великого кулинара.

Домой приехали, в доме запах, подошвы у кросовок отьел бы. Мало того что само мясо пахнет, еще и овощи. а как открыла горшок, тут аромат тимьяна так и шибанул в нос. Быстро отварила себе пшеничной кашки в пакетах. Нарубила салат из томатов, огурца и редиски, заправила маслом и за стол. Вкуснота. Фото нет именно подачи. Все уставшие были и всем лень было идти за телефоном. Поверьте, это реально вкусно-вкусно.
Спасибо. что зашли ко мне на страницу и надеюсь. что прочли. Пишите,если кто готовит крольчатину, как вы готовите.
Желаю всем мира и добра. Давайте жить дружно и не обзываться.
С уважением Татьяна.

Еда
6,93 млн интересуются