Найти в Дзене
Подписаться

Беконные финики🙈

Личное открытие недели: розмарин, бекон, козий сыр и финики. Закуска в стиле #ЗЗЗ Ленивый кулинар-крабарук одобряет👍

После съемки наблюдается ситуация «снег» везде❄️ Легким движением руки литровая банка спикировала на пол и началась настоящая метель, красиво… Жаль ловить снежинки ртом инструкция не рекомендует, злобный череп с костями, как бы намекает о последствиях💀

Для рецепта👇
— 150 гр мягкого сыра на свой вкус (козий, фетакса, творожный)
 — 24 финика
 — 12 ломтиков сыро-копченого бекона
 — 100 мл меда, в идеале розмаринового
 — листики с одной веточки розмарина
 — ½ ч. л. острого перца
 — щепотка соли и перца

1️⃣Смешайте в миске розмарин, перец, соль и мед, оставьте на 30 мин.
2️⃣Разрежьте финики пополам, удалите косточки, нафаршируйте каждый плод сыром и сложите пополам две половинки.
3️⃣Оберните каждый половиной ломтика бекона, сложите на противень, покрытый пергаментом, швом вниз.
4️⃣Слегка полейте финики половиной меда, оправьте противень в разогретую до 200 гр духовку на 15-20 минут, пока бекон не станет золотистым.
5️⃣Подавайте блюдо с холодным или теплым с остатками меда.

Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍

Еда
6,93 млн интересуются