Личное открытие недели: розмарин, бекон, козий сыр и финики. Закуска в стиле #ЗЗЗ Ленивый кулинар-крабарук одобряет👍
После съемки наблюдается ситуация «снег» везде❄️ Легким движением руки литровая банка спикировала на пол и началась настоящая метель, красиво… Жаль ловить снежинки ртом инструкция не рекомендует, злобный череп с костями, как бы намекает о последствиях💀
⠀
Для рецепта👇
— 150 гр мягкого сыра на свой вкус (козий, фетакса, творожный)
— 24 финика
— 12 ломтиков сыро-копченого бекона
— 100 мл меда, в идеале розмаринового
— листики с одной веточки розмарина
— ½ ч. л. острого перца
— щепотка соли и перца
⠀
1️⃣Смешайте в миске розмарин, перец, соль и мед, оставьте на 30 мин.
2️⃣Разрежьте финики пополам, удалите косточки, нафаршируйте каждый плод сыром и сложите пополам две половинки.
3️⃣Оберните каждый половиной ломтика бекона, сложите на противень, покрытый пергаментом, швом вниз.
4️⃣Слегка полейте финики половиной меда, оправьте противень в разогретую до 200 гр духовку на 15-20 минут, пока бекон не станет золотистым.
5️⃣Подавайте блюдо с холодным или теплым с остатками меда.
⠀
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍