Найти в Дзене

Куриные котлетки с творогом

Оглавление
Куриные котлетки с творогом
Куриные котлетки с творогом

Гамбургеры, бризоли и торты не прошли бесследно, а отложились на бёдрах и животе. Нужно устроить небольшую разгрузку, только мужчинам нужно мясо! Вот я и подумала, нужно приготовить что-то из диетической курицы. Выбор пал на котлеты с творогом. Блюдо подойдёт как для тех, кто придерживается правильного питания, так и для тех, кто не блюдёт пп.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 600-650 г. (можно взять готовый фарш)
  • творог любой жирности - 250 г. (у меня домашний)
  • лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 1 зуб.
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло (по желанию) - для жарки 1-2 ст. л.

Приготовление

У меня была целая курица. Немного расскажу как я её разделываю, только фото не сделала. Сначала отрезаю крылья: крайнюю фалангу отрезаю, две другие тоже разрезаю по хрящу и замораживаю в отдельном пакете. Как-нибудь поделюсь рецептом обалденных закусочных крылышек. Затем у куры отрезаю голень и бедро, замораживаю в отдельном пакете. Если несколько кур, то отдельно замораживаю голени и отдельно бёдра. Осталось только отрезать грудку от спинки и отделить от грудки кожу. На корм кошке идёт спина с шеей и гузнышком, кожа с грудки и крайняя фаланга крыла.

Подготовленная грудка
Подготовленная грудка

Отделяем филе от костей, споласкиваем и обсушиваем. Лук чистим и споласкиваем.

Подготовленное филе и лук
Подготовленное филе и лук

Разрезаем лук и филе на более мелкие части, чтобы было удобнее подавать в мясорубку. Если фарш у Вас готовый, то лук можно мелко порубить или измельчить блендером.

Подготовленное мясо и лук
Подготовленное мясо и лук

Пропускаем мясо и лук через мясорубку. У меня мясорубка идёт в комплекте с кухонным комбайном, очень удобная вещь! В состав входят также блендер, овощерезка с разными насадками и большая чаша с разными венчиками для теста и прочего такого. Для своей комплектации стоил недорого. Если кому-то нужна ссылка, пишите в комментариях.

Готовый фарш с луком
Готовый фарш с луком

Творог разминаем вилкой, чтобы не было крупных крупинок. Добавляем к нему фарш с луком, яйцо, чеснок (по желанию можно положить больше 1 зуб), солим и перчим.

Подготовленные ингредиенты
Подготовленные ингредиенты

Хорошенько вымешиваем фарш до однородности.

Готовый фарш
Готовый фарш

Ставим сковороду прогреваться. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масла можно не наливать, а добавить немного воды, чтобы не пригорело. Хотя всё зависит от самой сковородки. Я масла добавила, так на всякий случай.

Из подготовленной массы мокрыми руками мастерим котлетки. Размер - как вам удобно. У меня получились довольно большие 11 шт., из них 6 ушло на жарку сразу.

Начало жарки котлет
Начало жарки котлет

А остальные 5 шт. - на заморозку.

Для заморозки
Для заморозки

Котлетки жарим на среднем огне до лёгкой румяности с одной стороны. Затем переворачиваем на другую и жарим ещё минут 20-25 до готовности.

Перевёрнутые котлетки
Перевёрнутые котлетки

Котлеты готовы, приятного аппетита! Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде и даже никто не догадается, что внутри творог. Подать такие котлетки можно с гречневой кашей или другой крупой, у меня сегодня просто свежие овощи.

Готовые котлетки
Готовые котлетки

А какие у Вас есть рецепты быстрых и простых котлет? Блюдёте ли вы правильное питание или только иногда разгружаете себя? Расскажите свои секреты в комментариях. Делитесь этим рецептом в своих соцсетях и ставьте лайки! Буду очень рада!

Еда
6,93 млн интересуются