Добрый день, уважаемые читатели!
Для данного рецепта мне понадобятся куриные голень (1 упаковка весом 800 г):
Промываем их:
Добавляем соль, перец, приправа для курицы, 2-3 зубчика чеснока (выдавить через пресс) и чайную ложку паприки:
Перемешиваем голени со специями:
Оставляем мариноваться, а пока займемся картофелем:
Картофель нужно помыть, почистить и нарезать на брусочки (листайте вправо):
Выкладываем картофель в чашу мультиварки:
Добавляем соль:
И наливаем тёплую воду, чтобы она покрывала картофель:
Сверху ставим решётку для приготовления на пару и выкладываем в неё замаринованные голени:
Устанавливаем режим "Пароварка" на 45 минут:
По истечении срока аккуратно открываем мультиварку. Вот такие голени получились:
Картофель тоже готов:
Сливаем воду:
Добавляем кусочек сливочного масла:
и небольшой пучок укропа:
Приятного аппетита!