Найти тему

2 рецепта приготовления заливных рулетиков

  Любой хозяйке хочется удивить гостей вкусными и оригинальными блюдами. Такой аппетитной и бюджетной закуской могут стать заливные рулетики.

Любой хозяйке хочется удивить гостей вкусными и оригинальными блюдами. Такой аппетитной и бюджетной закуской могут стать заливные рулетики.

В моей семье очень любят заливные рулетики, поскольку они очень вкусные и выглядят необычно и празднично. Это блюдо можно приготовить на основе курицы, говядины и грибов. Предлагаю два рецепта заливных рулетиков, которые непременно стоит приготовить. Интересное блюдо оценят по достоинству родные и друзья.

Вариант 1. Рулетики с грибами, яйцом и ветчиной

Ингредиенты

  1. куриный бульон – 800 г;
  2. шампиньоны – 150 г;
  3. майонез – 2 ст. л.;
  4. яйцо – 3 шт.;
  5. ветчина – 180 г;
  6. молотый перец – щепотка;
  7. чеснок – 3 зубка;
  8. желатин – 40 г;
  9. соль – щепотка;
  10. подсолнечное масло – 1 ст. л.

Рецепт

Обычно я заранее готовлю бульон, если планирую приготовить заливные рулетики. Бульон в идеале должен получиться без жирных капель и прозрачным. Сварить его можно на основе куриной грудки, предварительно сняв кожу. Варю бульон около 40 минут на слабом огне, а затем процеживаю и остужаю.

Яйца отвариваю в течение 8 минут после вскипания воды. Готовые яйца погружаю в ледяную воду.

Если шампиньоны чистые, аккуратно очищаю ножом от пленки. Если есть загрязнения, тогда грибы промываю и обсушиваю. Затем их нарезаю на мелкие кубики.

Беру быстрорастворимый желатин и заливаю 150 г бульона, перемешиваю. Оставляю на четверть часа, чтобы он набух.

Бульон, который остался, подогреваю (примерно до 70 °С). В него выливаю набухший желатин, а затем хорошенько перемешиваю. Желатин должен раствориться целиком. Пока смесь остужается, чищу яйца, а затем измельчаю толкушкой.

В разогретой с маслом сковороде обжариваю шампиньоны в течение 7 минут, пока не уйдет жидкость.

Теперь очищаю чеснок, измельчаю ножом и отправляю к грибам. Добавляю перец, соль и обжариваю еще пару минут, помешивая лопаткой грибную смесь.

Далее беру просторную миску и смешиваю грибы с яйцами. В массу добавляю майонез, а затем хорошенько перемешиваю. Вот и получилась начинка для рулетиков.

Нарезаю ветчинку тонкими ломтиками. Количество должно соответствовать числу рулетиков (обычно у меня выходит 6 шт.). На тонкий ломтик ветчины кладу начинку, а затем сворачиваю плотно рулетиком. Подготовленные рулетики аккуратно складываю в форму таким образом, чтобы шов оказался снизу (у меня прямоугольная форма 30×20 см).

Заливаю рулетики на 2/3 бульоном и убираю на пару часов в холодильник.

Достаю застывшие рулетики из холодильника, после чего заливаю бульоном, чтобы последний покрывал рулетики приблизительно на сантиметр. Теперь снова убираю форму в холодильник на пару часов, пока рулетики полностью не застынут.

Дно формы опускаю на пару секунд в кипяток. Затем бережно отделяю заливное ножом от краев формы. Переворачиваю форму и перекладываю на доску заливное. Нарезаю заливное на прямоугольники. Готовое блюдо подаю к столу.

Вариант 2. Рулетики с курицей, морковью и яйцом

Ингредиенты

  1. яйцо – 3 шт.;
  2. окорочок – 3 шт.;
  3. морковь – 2 шт.;
  4. лук – 1 шт.;
  5. желатин – 20 г;
  6. перец молотый – щепотка;
  7. соль – щепотка;
  8. подсолнечное масло – 1 ч. л.

Рецепт

Вымываю окорочка, мясо отделяю от кости и убираю в холодильник.

Яйца вбиваю в миску, добавляю перец, соль и взбиваю венчиком.

Очищаю и вымываю морковь и лук. Морковь нарезаю брусочками.

На разогретой с маслом сковороде выпекаю блинчик из яйца.

Желатин заливаю кипяченой водой (1 стакан) и оставляю набухать.

Беру пленку пищевую и на нее выкладываю мясо, немного отбиваю, перчу, подсаливаю. На мясо кладу яичный блин и полосочки моркови. Аккуратно помогая пленкой, сворачиваю рулетик. Кулинарной нитью обвязываю рулет очень часто, чтобы во время варки не раскрутился. Отправляю рулет в кастрюльку, заливаю водой и варю на протяжении часа. После закипания снимаю пену. В воду опускаю целую луковицу.

Аккуратно достаю рулет, остужаю и удаляю нити. Через 2-3 слоя марли процеживаю бульон. Часть последнего смешиваю с желатином и нагреваю до растворения. Перемешиваю его с бульоном, который остался. Ножом разрезаю рулет на небольшие кусочки, выкладываю в форму и заливаю остывшим бульоном. Ставлю форму в холодильник на 3-4 часа.