Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

Делюсь вкусным и легким рецептом салата, которому коллеги по работе, дали название "Тунец из Пекина"

Всем привет! Предлагаю очень вкусный и легкий рецепт салата. Отлично подойдет для любителей рыбы и овощей, а так же для тех кто следит за своей фигурой. Оригинальная композиция смело украсит не только семейный , но и праздничный стол.

Итак, тунца режу на небольшие кусочки. Если честно не люблю консервы в салатах, которые разминают в кашу вилкой. Не хочу никого обидеть, но это лично мое мнение и вкус.

-2
-3

Далее делаю заправку для салата. В йогурт по вкусу добавляю соль(совсем чуть чуть) , черный молотый перец, мелко порезанный укроп и рассол от рыбы, хорошо перемешиваю. Для удобства дальнейшего использования, готовую заправку перекладываю в кондитерский мешок.

-4
-5

Все продукты: пекинскую капусту, яйцо ( отварила заранее), огурец нарезаю соломкой:

-6
-7
-8

Далее собираю салат (порционный)

Первый слой пекинская капуста, сеточка заправки

-9

Второй слой отварное яйцо, сеточка заправки

-10

Третий слой тунец, сеточка заправки

-11

Четвертый слой свежий огурец, сеточка заправки.

-12

Можно приготовить еще одним способом, смешав все ингредиенты в миске, будет еще быстрее приготовлено.

-13

Готовый салат сразу же можно подавать к столу, сверху посыпать зеленым укропом или луком, либо семенами кунжута.

-14

Ингредиенты:

Тунец - 1 банка (250 грамм)
Капуста пекинская - 200 -230 грамм
Яйцо отварное - 5 штук
Огурец - 200 грамм
Для заправки:
Йогурт 3,5 % жирности - 3 столовые ложки
Укроп - небольшой пучок
Соль, черный молотый перец по вкусу
Рассол из банки от тунца - 6 чайных ложек

Еда
6,93 млн интересуются