Найти в Дзене

Не только глазунья! Делимся необычными способами приготовления яиц

Оглавление

Яйца на завтрак — это хорошо. И не стоит бояться холестерина — несколько лет назад продукты с этим веществом окончательно оправдали. Оказалось, что холестерин из пищи не влияет на уровень холестерина в крови. К тому же, в яйцах много белка, а научно доказано, что именно благодаря белковому завтраку сытость сохраняется надолго. Что делать, если обычная яичница уже надоела? Сегодня предлагаем разнообразить ваше меню новыми блюдами.

Омлет со шпинатом и креветками

Ингредиенты:

  • шпинат - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • креветки - 8-10 штук
  • яйца - 2 штуки
  • растительное масло - 1-2 чайные ложки
  • соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Шпинат промыть, нарезать, обжарить на растительном масле 1-2 минуты до мягкости. Выложить на шпинат очищенные креветки, прогреть на сковороде 20-30 секунд. Яйца взбить с молоком, солью и специями. Залить получившейся массой креветки со шпинатом. Готовить ещё 3-4 минуты на небольшом огне.

Яйца «Орсини»

-2

Ингредиенты:

  • Яйца — 3-5 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль
  • Уксус
  • Сливочное масло (для смазывания формочек)

По легенде, этот рецепт был подарен одним из потомков рода художнику Клоду Моне. Можем сказать ему «спасибо», потому что получается очень вкусно и нежно.

Приготовление:

Смазать маслом формочки для запекания. Отделить желтки от белков. Белки посолить, добавить немного уксуса (он поможет им «держать форму») и взбить миксером. Первые 1-2 минуты взбивать на медленных оборотах, затем прибавить мощности.

Натереть сыр, лучше всего подойдёт пармезан. Добавить сырную стружку во взбитые белки и лёгкими движениями перемешать, лучше это делать силиконовой лопаточкой, чтобы белок не упал. Разложить суфле по формочкам, утрясти его (постукивая формой по столу). И на 4 минуты отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Затем достать белки из духового шкафа, вылить в середину «облака» желток и снова отправить запекаться на 2 минуты. Должен получиться полностью пропечённый белок и желток в мешочек. Блюдо подавать свежим и горячим.

-3

Варёный омлет

-4

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Яйца — 6 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Полутвёрдый сыр (например, «Эдам») - 100 г
  • Мягкий сыр Моцарелла — 100 г
  • Лук репчатый — ½ головки
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) — 3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл

Приготовление:

Почистить и нарезать сладкий перец, измельчить ветчину, лук и зелень. В чашу разбить яйца, перемешать их до однородной консистенции, посолить и поперчить. Затем добавить натёртые сыры, зелень, кубики ветчины, лука и перца.

Дно пакета для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Затем переложить туда содержимое чаши, запечатать и отправить в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 минут.... после чего остаётся просто достать из пакета – и можно есть.

Такой омлет полезнее жареного — а на вкус точно не хуже.

Также вам может понравиться: Крапива – стоит ли её есть и в каком виде?

Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍Подписывайтесь на канал Еда.Шоу в Дзене — у нас тут вкусно и полезно

Еда
6,93 млн интересуются