Спагетти, лингвини, пенне, ракушки, спиральки — все это виды и названия одного из самых популярных продуктов в мире. Конечно же, я говорю о макаронах.
Особой популярностью пользуются блюдо со всем знакомым названием — паста. Это отваренные макароны с различными соусами.
Я хочу поделиться с вами несколькими секретами, как правильно отварить макароны и поделиться рецептом своей любимой настоящей карбонары.
Варим макароны правильно
Прежде всего, при покупке макарон, обращайте внимание, чтобы они были сделаны из твёрдых сортов пшеницы. Такие изделия не будут развариваться и склеиваться в процессе готовки.
Варить макароны следует 5-7 минут, в подсоленной воде и с добавлением оливкового масла.
Если вы не планируете сразу есть макароны после приготовления, то окатите их прохладной водой и добавьте немного оливкового масла. Так изделия не превратятся в ком теста.
А можно ли?
Тем, кто придерживается здорового питания или желает похудеть, не стоит воздерживаться от этого продукта. Сами по себе, эти углеводы не несут вреда. Он кроется в жирных и калорийных соусах и добавках, которыми заправляют пасту.
Если вы варите спагетти, то сделайте кольцо из большого и указательного пальца. Именно это считается нормой на одну порцию для человека.
Карбонара
Пожалуй, одна из самых вкусных и сытных паст, любимица всей моей семьи. Она проста в приготовлении и не требует больших временных и материальных затрат.
Ингредиенты
- спагетти;
- 200 гр бекона;
- лук и чеснок (по — желанию);
- 200 мл сливок 10%;
- яйцо куриное;
- сыр пармезан;
- томат черри и базилик для украшения.
Приготовление
Для начала нарежьте бекон ленточками шириной 1-1,5 см, лук и чеснок мелко порубите.
Отварите спагетти в подсоленной воде.
На разогретую с маслом сковороду сначала отправляем чеснок, через минуту — лук. После того как лук станет золотистого цвета, добавляем бекон.
Все это слегка посолить, поперчить и жарить 3-4 минуты, до момента, когда жирок в беконе станет прозрачным. Затем вливаем в сковороду сливки и доводим до кипения наш сливочный соус.
Отваренные макароны отправляем на сковороду в соус. Следует добавить сырой яичный желток, чтобы блюдо хорошо «схватилось».
Разложите пасту по тарелкам и обильно присыпьте сыром.
Подавайте пасту на стол, предварительно украсив половинками помидора черри и свежим базиликом.
Эта паста быстро завоюет любовь всех домочадцев. Да и если ко мне неожиданно приходят гости, то всегда просят приготовить фирменную карбонару. Вот такой универсальный рецептик.
Дорогие читатели, а как часто вы употребляете макароны? Какую пасту предпочитаете готовить?