Найти тему
Женский_клуб

Тестирую рецепт наливного пирога. Делюсь с Вами впечатлениями

Оглавление

Добрый день, дорогие мои читатели.

Рецепт наливного пирога обычно относят к серии рецептов под названием "гости на пороге". Считается, что он готовится быстро и без особых хлопот. А у меня он попал в разряд рецептов, о которых много слышала, но ни разу не пробовала. А сегодня я его протестировала. Делюсь с Вами результатами моего кулинарного эксперимента.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 400 г
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка сметаны 15%
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • разрыхлитель или гашеная сода
  • зелень и специи по вкусу

Рецепт:

Яйца взбиваем венчиком, добавляем к ним соль, сахар, разрыхлитель, паприку, сушеную зелень. Я ограничилась петрушкой. Тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем густое, тягучее тесто. Оно должно быть гуще, чем блинное, но подвижное. Посмотрите, как оно лениво сползает с ложки.

-2

На дно смазанной маслом формы выкладываем половину готового теста и равномерно распределяем его по всей площади.

-3

На него вторы слоем идет начинка. В моем случае это мясной фарш, обжаренный с луком. Я добавила в него чуть-чуть зиры, черного молотого перца и гранулированный чеснок.

-4

Сверху равномерно распределяем оставшееся тесто.

-5

И отправляем этот "сэндвич" в духовку минут на 25 выпекаться при температуре 180 градусов.

Пирог в процессе тепловой обработки довольно заметно поднялся и, когда я его доставала из печи, вокруг него в форме шкворчало масло. Я думаю, что можно убавить количество майонеза в рецепте.

-6

Но, надо отдать должное, пирог получился очень вкусный. Тесто пористое и мягкое.

В общем, скажу я Вам, рецепт мне понравился. Количество жиров в тесте надо убавить, на мой взгляд. Думаю, что для такого пирога отлично подойдет сладкая начинка, например, из лесных ягод или яблок. В следующий раз обязательно попробую так приготовить. Попробуйте и Вы.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются