Добрый день, дорогие мои читатели.
Рецепт наливного пирога обычно относят к серии рецептов под названием "гости на пороге". Считается, что он готовится быстро и без особых хлопот. А у меня он попал в разряд рецептов, о которых много слышала, но ни разу не пробовала. А сегодня я его протестировала. Делюсь с Вами результатами моего кулинарного эксперимента.
Ингредиенты:
- фарш мясной 400 г
- 3 яйца
- 5 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка сметаны 15%
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка соли
- разрыхлитель или гашеная сода
- зелень и специи по вкусу
Рецепт:
Яйца взбиваем венчиком, добавляем к ним соль, сахар, разрыхлитель, паприку, сушеную зелень. Я ограничилась петрушкой. Тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем густое, тягучее тесто. Оно должно быть гуще, чем блинное, но подвижное. Посмотрите, как оно лениво сползает с ложки.
На дно смазанной маслом формы выкладываем половину готового теста и равномерно распределяем его по всей площади.
На него вторы слоем идет начинка. В моем случае это мясной фарш, обжаренный с луком. Я добавила в него чуть-чуть зиры, черного молотого перца и гранулированный чеснок.
Сверху равномерно распределяем оставшееся тесто.
И отправляем этот "сэндвич" в духовку минут на 25 выпекаться при температуре 180 градусов.
Пирог в процессе тепловой обработки довольно заметно поднялся и, когда я его доставала из печи, вокруг него в форме шкворчало масло. Я думаю, что можно убавить количество майонеза в рецепте.
Но, надо отдать должное, пирог получился очень вкусный. Тесто пористое и мягкое.
В общем, скажу я Вам, рецепт мне понравился. Количество жиров в тесте надо убавить, на мой взгляд. Думаю, что для такого пирога отлично подойдет сладкая начинка, например, из лесных ягод или яблок. В следующий раз обязательно попробую так приготовить. Попробуйте и Вы.