Найти тему
Лёлина кухня

Изумительный ленивый штрудель по-венгерски. Раскатывать тесто не придется

Оглавление

Десертный штрудель вам наверняка знаком. Этот рулет, обычно с фруктовой, или творожной начинкой - традиционный вид выпечки в Германии, Австрии и Венгрии. Приготовление штруделя требует немало времени и терпения.

Тугое тесто растягивают руками, пока оно не станет тонким, как пергамент. Затем начиняют и сворачивают в тугой рулет с помощью салфетки.

-2

Но есть и быстрые рецепты для любителей штруделя. Так, можно ”схитрить” и использовать вместо теста готовый лаваш. Или взять замороженное слоеное тесто.

-3

Но, пожалуй, самый странный ленивый рецепт я нашла на интернет- страничке одного венгерского журнала. Блюдо гордо именуется штруделем, хотя это больше похоже на запеканку. Начинка из творога и персиков прячется между двумя слоями насыпного теста.

-4

Никаких хлопот, а десерт получается ну очень вкусный - проверено лично! Делюсь с вами рецептом ))

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Сахарная пудра - 200 грамм
  • Творог рассыпчатый - 450 грамм
  • Персиковый компот - 1 банка
  • Разрыхлитель - 1 пакетик ( 11 грамм)
  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Мука высшего сорта - 200 грамм
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
-5

Друзья, если вас заинтересовал рецепт, сохраните его себе - просто подпишитесь на мой блог. Буду рада лайкам и комментариям!

Как готовить:

Сливочное масло делим на две равные части. Одну пока убираем в холодильник. А вторую размазываем полностью по форме для запекания.

-6

Я использую квадратную форму 21x21 см. Мягкое масло распределяем по дну и боковым сторонам противня.

-7

С компота сливаем сироп, он в этом рецепте не понадобится. Персики нарезаем на средние дольки. Можно их подсушить бумажным полотенцем.

-8

Высыпаем в миску просеянные муку и сахарную пудру, а также разрыхлитель. Все это тщательно перемешиваем.

-9

Половину мучной смеси высыпаем в форму, стараемся равномерно распределить по всему дну. Следующим слоем выкладываем весь творог. Затем - нарезанные персики и сверху высыпаем остатки мучной смеси.

-10

Теперь делаем заливку. Для этого нужно взбить яйца с молоком и ванильным сахаром.

-11

Вылить получившуюся массу в противень, стараясь покрыть жидкостью всю муку.

-12

Чтобы получше распределилось - встряхните противень!

-13

Далее, достаем из холодильника остаток сливочного масла и натираем на крупной терке над формой.

-14

Совет: масло гораздо удобнее натирать, если сначала обвалять его в муке.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180-ти градусов. Примерное время выпекания - 40 минут. Десерт должен покрыться плотной золотисто-коричневой корочкой.

-15

Не спешите разрезать наш ленивый штрудель, как только достанете из духовки! Он очень воздушный и может развалиться. Дайте ему полчаса, чтобы немного остыть и схватиться.

-16
Вот тогда посыпайте сахарной пудрой и смело режьте на порционные кусочки. И зовите домашних пить чай с чудесным венгерским десертом.

Сверху самый ленивый штрудель - сахарный и пушистый, внутри сочный творожно-персиковый, а снизу - хрустящий, как печенька!

У нас полный противень улетел за вечер )) Настоятельно рекомендую готовить сладкоежкам! Всего доброго и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются