Мы с семьей очень любим готовить пиццу дома. У нас есть отличный рецепт вкусного, хрусткого тонкого теста для пиццы, которым я сегодня с вами обязательно поделюсь. Остается только экспериментировать с начинками. Сегодня я покажу, как приготовить пиццу с мясом и грибами на тонком тесте.
Для начала приготовим тесто. Для него нам понадобится:
Вода 250 мл
Сахар 1 ст.л.
Соль щепотка
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Мука около 450 гр.
Из этого количество продуктов получается 2 пиццы диаметром 30 см.
Тесто мы будем замешивать безопарным способом. Для теста очень важно соблюсти простые правила: слегка теплая вода и свежие сухие дрожжи. Тогда наше тесто будет правильным и пицца будет тонкой с хрустким краешком.
Соединим все продукты, кроме муки в посуде. И перемешаем, чтобы дрожжи начали активироваться.
Просеиваем муку. Это очень важно, чтобы тесто не было жестким. Замешиваем слегка липкое тесто. Больше добавлять муки не нужно.Когда оно поднимется, с ним будет легко работать.
Накрываем тесто и убираем в теплое место на полчаса.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части. Для работы с тестом используем только подсолнечное масло. Раскатываем тесто в круг диаметром 30 см. У меня есть специальная форма для пиццы диаметром 30 см, поэтому я просто смазываю её маслом, выкладываю тесто на нее и разминаю тесто пальцами.
Смазываем тесто томатным соусом. Именно соусом, не кетчупом. Так, например, у меня был домашний томатный соус с базиликом.
Выкладываем поверх теста начинку. У меня это нарезанный карбонад и маринованные шампиньоны. Честно признаться, свежие шампиньоны в пицце намного вкуснее. Поэтому, если у вас есть возможность, лучше взять именно свежие.
Посмотрите подробный рецепт:
Посыпаем пиццу поверх начинки натертым сыром.
Ставим нашу пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Достаем нашу пиццу и еще горячую разрезаем на порционные куски. Я делаю это специальным дисковым ножом.
Наша "Мясная пицца с грибами" готова!
Приятного аппетита!