Найти тему
Приглашаем к столу

Ужаснулась составу покупного зефира, теперь готовлю его сама из яблочного пюре

Зефир я люблю, пожалуй, даже больше, чем нужно. Несмотря на то, что слежу за своей фигурой, я достаточно часто позволяю себе выпить чашку чая с этим благородным лакомством.

Однако недавно я обнаружила, что покупной зефир содержит слишком много ненатуральных добавок, которые, на мой взгляд, не очень полезны мне и моим близким.

После своего открытия я поначалу даже отказалась от любимого десерта, но потом нашла выход — приготовить его самой.

Бегать по магазинам и искать ингредиенты не пришлось: они все нашлись на моей кухне. Процесс приготовления занял всего около 30 минут. А пока я перемешивала и взбивала компоненты, почувствовала себя доброй колдуньей, готовящей секретное зелье.

Итак, для домашнего зефира я использовала:

-2
  • 350 г. яблок (если хочется сэкономить время, можно заменить их 250 г. готового яблочного пюре);
  • 550 г. сахарного песка;
  • 1 яичный белок;
  • 160 мл. воды;
  • 8 г. пектина.

Сначала из яблок нужно сделать пюре.

Для этого запекаем их в микроволновке в течение 5-10 минут, предварительно вырезав сердцевину. Когда яблоки будут готовы, необходимо очистить их от кожуры и в получившуюся массу положить 200 г. сахара. Потом уварить смесь на медленном огне до максимально густого состояния. После этого приготовленной основе для зефира нужно дать полностью остыть.

-3

Когда она достигнет комнатной температуры, нужно добавить яичный белок и хорошо взбить до тех пор, пока консистенция не станет плотной и пышной.

-4

Затем залить пектин водой (примерно 1/2 стакана) и слегка подогреть, чтобы он начал набухать и растворяться.

-5
-6

Потом добавить к нему 350 г. сахара и продолжить медленно нагревать до получения прозрачного однородного сиропа.

-7
-8

Сироп нужно постепенно влить в миску с яблочным пюре, непрерывно его взбивая. Смесь будет готова, когда приобретет почти белый цвет и станет достаточно густой, чтобы держать форму.

-9

Для формирования зефира можно использовать кондитерский мешок. С ним получится сделать аккуратные ажурные «зефирки», как в магазине. Если же этого приспособления нет, выложить шарики на бумагу для выпекания поможет обыкновенная ложка.

-10

После этого им нужно дать немного «отдохнуть». Пусть постоят в прохладном месте течение 5-8 часов. За это время зефир подсохнет и закрепит свою форму. Он будет слегка липким, поэтому лучше посыпать его сахарной пудрой.

-11

Если у вас есть дети, десерт можно сделать чуть более веселым. Просто добавьте в уже готовую массу пищевой или же натуральный краситель, например, сок свеклы.

Я экспериментировала и добавляла в зефир свежую мяту. Он придал красивый бледно-салатовый оттенок. А еще получился очень нежный освежающий вкус — самое то для летней жары.

-12

Ставьте лайк и пишите в комментариях, про какой рецепт вам рассказать в следующий раз.