Найти в Дзене
Катюшка Вкусняшка

Запеченная ставридка на обед

Вкуснейшая ставридка всегда придет на помощь тем, кому хочется на обед чего-то вкусного, но чтобы быстро и просто готовилось. А если ее приготовить с несколькими видами пюре, то она непременно украсит собой и любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Ставрида - 1 кг

Морковь - 1-2 шт

Зеленый горошек (замороженный или свежий) - 1 стакан

Чеснок - 3 зуб.

Имбирь (свежий) - 2 ч.л. с горкой

Сливки - 80 мл

Масло растительное (лучше оливковое) - для смазывания противня и рыбы

Масло сливочное - 30-40 гр для зажарки

Специи для рыбы, кориандр, смесь перцев, соль - по вкусу

-2

Рыбу для начала следует очистить, вынув внутренности и жабры. Вымыть и разложить на салфетке, чтобы стекла вода, и рыба подсохла.

-3

Противень застилаем пергаментом. Смазываем растительным маслом.

-4

На смазанный маслом пергамент выкладываем рыбу.

-5

Сверху рыбку также смазываем маслом, посыпаем солью и специями для рыбы - по вкусу.

-6

Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20 мин.

Выкладываем на тарелку.

-7

Для гарнира ставим варить зеленый горошек в одной кастрюльке, в другой - морковь (если крупная, то достаточно и одной, если небольшая, то берем 2). Солить овощи или нет решать Вам. Я не солю. Овощи варятся не более 25 минут.

-8

Для пюре из моркови нам понадобится зажарка. Для этого на сковороде растапливаем сливочное масло. Пока греется масло, чистим и режем чеснок тонкими пластинками. Кладем его в сковороду с горячим маслом, жарим помешивая 1-2 минуты. Затем добавляем имбирь. У меня был уже натертый. Но если у вас кусочек, то также нарезаем его пластинками, как и чеснок. Жарим чеснок с имбирем еще 1 минуту. не забываем постоянно помешивать. Снимаем с огня. Высыпаем в отдельную тарелку (иначе сгорит на горячей сковороде). Когда сварилась морковь, режем ее на кусочки и отправляем в емкость для блендера (если варили в кожуре, не забываем почистить). Я использую погружной. Туда же высыпаем зажарку, добавляем 40 мл сливок и специи (кориандр, смесь перцев, соль - по вкусу). Взбиваем до однородного состояния.

Далее полученное пюре следует перетереть через сито, чтобы в наше пюре не попали характерные для моркови и имбиря волокна.

-9

Пюре получается пикантным, но очень нежным, кремовым.

-10

Для второго пюре берем отваренный горошек, сливаем воду. Засыпаем его в емкость для блендера. Туда же добавляем оставшиеся 40 мл сливок. (Для получения более жидкого пюре из горошка, количество сливок можно увеличить). Также на этом этапе можно добавить соль, если при варке горошек не солили. Перебиваем до однородной консистенции. И также перетираем через сито. Иначе в нашем пюре могут попадаться тонкие гороховые шкурки.

-11

Гороховое пюре получится более плотное, чем морковное, классическое.

-12

Оба пюре и рыба готовы.

Аккуратно выкладываем на тарелку. Украшаем. Подаем к столу.

-13

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Вас ждет еще много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются