Сегодня я расскажу вам один очень простой способ приготовления курицы карри из самых обычных ингредиентов и всего за полчаса! Птица получается очень выразительная, с чарующим пряным ароматом и незабываемым ярким вкусом!
Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, протертые помидоры, лук репчатый, чеснок, сметана, мука, растительное масло, вода, соль, перец и приправа карри (пропорции детально будут указаны внизу).
На разогретую сковороду выливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем до состояния прозрачности.
Добавляем к луку нарезанную кусочками курицу, обжариваем около 15 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая.
В это время можно поставить вариться рис (если вы выбрали его как гарнир) и сделать соус: смешиваем воду, муку и сметану до однородной консистенции. Можно венчиком, можно в блендере, главное чтобы не получилось комочков.
Через 15 минут курица уже должна быть готова и мы вносим на сковороду 2 чайные ложки карри и следом 2 столовые ложки протертых помидоров. Можно использовать томатную пасту или другой соус, но помните что консистенция и насыщенность вкуса там другая. Перемешиваем, курица должна приобрести красивый золотистый оттенок. Оставляем пропитаться минуты на 2 - 3.
Теперь можно добавить соус, который сделали чуть ранее. Выливаем его на сковороду, помешиваем. Самое время посолить и поперчить. Соус должен начать густеть - это прямой признак что блюдо почти готово. Берем зубчики чеснока, измельчаем и добавляем на сковороду, либо просто пропускаем через давилку. Перемешиваем и даем еще потомиться пару минут.
Наше блюдо готово! Выкладываем в тарелку рис и сверху курочку карри, сдабривая ароматной подливой.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить :) Ставьте лайки и пишите комментарии, буду рад узнать Ваше мнение! Приятного аппетита!
________________________________________
Ингредиенты на 4 порции:
Куриное филе - 500 г.
Протертые помидоры - 40 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Сметана - 40 г.
Мука пшеничная - 20 г.
Растительное масло - 25 мл.
Вода - 1 стакан.
Карри - 2 ч. л.
Соль и перец - по вкусу.
Время приготовления около 30 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
На порцию: 256,09 ккал, Б 29,43 г, Ж 11,24 г, У 7,31 г.
На 100 грамм: 143,06 ккал, Б 16,44 г, Ж 6,28 г, У 4,08 г.