Найти тему
Я не Рамзи

Ел бы ее каждый день! Вкуснейшая, ароматная курица карри!

Сегодня я расскажу вам один очень простой способ приготовления курицы карри из самых обычных ингредиентов и всего за полчаса! Птица получается очень выразительная, с чарующим пряным ароматом и незабываемым ярким вкусом!

готовая курица карри с рисом
готовая курица карри с рисом

Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, протертые помидоры, лук репчатый, чеснок, сметана, мука, растительное масло, вода, соль, перец и приправа карри (пропорции детально будут указаны внизу).

ингредиенты
ингредиенты

На разогретую сковороду выливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем до состояния прозрачности.

обжариваем лук до прозрачности
обжариваем лук до прозрачности

Добавляем к луку нарезанную кусочками курицу, обжариваем около 15 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая.

добавляем курицу и обжариваем около 15 минут
добавляем курицу и обжариваем около 15 минут

В это время можно поставить вариться рис (если вы выбрали его как гарнир) и сделать соус: смешиваем воду, муку и сметану до однородной консистенции. Можно венчиком, можно в блендере, главное чтобы не получилось комочков.

Через 15 минут курица уже должна быть готова и мы вносим на сковороду 2 чайные ложки карри и следом 2 столовые ложки протертых помидоров. Можно использовать томатную пасту или другой соус, но помните что консистенция и насыщенность вкуса там другая. Перемешиваем, курица должна приобрести красивый золотистый оттенок. Оставляем пропитаться минуты на 2 - 3.

добавляем карри и протертые помидоры
добавляем карри и протертые помидоры

Теперь можно добавить соус, который сделали чуть ранее. Выливаем его на сковороду, помешиваем. Самое время посолить и поперчить. Соус должен начать густеть - это прямой признак что блюдо почти готово. Берем зубчики чеснока, измельчаем и добавляем на сковороду, либо просто пропускаем через давилку. Перемешиваем и даем еще потомиться пару минут.

вносим соус, солим, перчим, добавляем чеснок
вносим соус, солим, перчим, добавляем чеснок

Наше блюдо готово! Выкладываем в тарелку рис и сверху курочку карри, сдабривая ароматной подливой.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить :) Ставьте лайки и пишите комментарии, буду рад узнать Ваше мнение! Приятного аппетита!

________________________________________

Ингредиенты на 4 порции:

Куриное филе - 500 г.

Протертые помидоры - 40 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика.

Сметана - 40 г.

Мука пшеничная - 20 г.

Растительное масло - 25 мл.

Вода - 1 стакан.

Карри - 2 ч. л.

Соль и перец - по вкусу.

Время приготовления около 30 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

На порцию: 256,09 ккал, Б 29,43 г, Ж 11,24 г, У 7,31 г.

На 100 грамм: 143,06 ккал, Б 16,44 г, Ж 6,28 г, У 4,08 г.

Еда
6,93 млн интересуются