Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Пирожки с рыбой и картошкой

Пирожки с картошкой и рыбой - это просто вкуснятина! Мягкие, нежные, невероятно сытные! К чашечке любимого, ароматного кофе Barista такие пирожки просто необходимы! Вперед, на кухню!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

на 14 пирожков:

тесто:

  • 500 г муки ( +\ - )
  • 250 мл теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка ( б\в ) соли
  • 1 белок

начинка:

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • около 300 г любой рыбы ( у меня филе трески )
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

и еще:

  • желток + 1 чайная ложка молока для смазывания

Способ приготовления

-2

В миску налить теплой воды ( не более 40 градусов ), добавить сахар и дрожжи.
Добавить белок и хорошо перемешать.

-3

Постепенно добавить просеянную муку и соль.
Замесить тесто.

-4

Положить размягченное масло, еще раз хорошо вымесить.

-5

Тесто получится мягкое, не липнущее к рукам.
Смазать большую миску растительным маслом, положить тесто.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.

-6

Тесто увеличится в 2-3 раза.

-7

Картошку почистить и сварить в подсоленной воде. 
Приготовить пюре ( я готовила из холодной картошки, сваренной накануне ).

-8

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Положить к картофелю.

-9

Филе рыбы порезать на небольшие кусочки. 
Посолить, поперчить или добавить приправу для рыбы.

-10

Тесто обмять, разделить на 14 частей и округлить.
Накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут.

-11

Раскатать или размять руками тесто в продолговатую лепешку ( овал ).

-12

Выложить немного картофельного пюре.

-13

Сверху положить кусочки рыбы.

-14

Края теста разрезать ножом на равные полоски.
Снизу и сверху не разрезать, оставить тесто для головы и хвоста.
Завернуть полоски теста поочередно в одну сторону, затем другую внахлёст.
Сделать хвост и голову.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Желток смешать с молоком и смазать пирожки.
Выпекать  25-30 минут в заранее разогретой духовке ( 180 ) до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,23 млн интересуются