Пирожки с картошкой и рыбой - это просто вкуснятина! Мягкие, нежные, невероятно сытные! К чашечке любимого, ароматного кофе Barista такие пирожки просто необходимы! Вперед, на кухню!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
на 14 пирожков:
тесто:
- 500 г муки ( +\ - )
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 40 г сливочного масла
- 1 чайная ложка ( б\в ) соли
- 1 белок
начинка:
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- около 300 г любой рыбы ( у меня филе трески )
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
и еще:
- желток + 1 чайная ложка молока для смазывания
Способ приготовления
В миску налить теплой воды ( не более 40 градусов ), добавить сахар и дрожжи.
Добавить белок и хорошо перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку и соль.
Замесить тесто.
Положить размягченное масло, еще раз хорошо вымесить.
Тесто получится мягкое, не липнущее к рукам.
Смазать большую миску растительным маслом, положить тесто.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Тесто увеличится в 2-3 раза.
Картошку почистить и сварить в подсоленной воде.
Приготовить пюре ( я готовила из холодной картошки, сваренной накануне ).
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Положить к картофелю.
Филе рыбы порезать на небольшие кусочки.
Посолить, поперчить или добавить приправу для рыбы.
Тесто обмять, разделить на 14 частей и округлить.
Накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут.
Раскатать или размять руками тесто в продолговатую лепешку ( овал ).
Выложить немного картофельного пюре.
Сверху положить кусочки рыбы.
Края теста разрезать ножом на равные полоски.
Снизу и сверху не разрезать, оставить тесто для головы и хвоста.
Завернуть полоски теста поочередно в одну сторону, затем другую внахлёст.
Сделать хвост и голову.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Желток смешать с молоком и смазать пирожки.
Выпекать 25-30 минут в заранее разогретой духовке ( 180 ) до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!