Летом многие из нас предпочитают легкие блюда с неприхотливым приготовлением. В конце концов, традиционная кухня не идеальна летом. Хорошим вариантом являются салаты, каждый день вы можете, есть разные, а свежие овощи и фрукты помогут вам избавится от лишних килограммов. Благодаря высокому содержанию клетчатки они насыщают и содержат меньше калорий, чем классический обед.
Салата, приготовленного по следующему рецепту, хватит на 3 особы.
Что необходимо:
- чашка кускуса
- 2 стакана воды
-1/4 курица-гриль (грудка)
- 3 больших помидора
- 1 болгарский перец
- 3 зеленых луковицы
- полголовки салата
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- соль
- 1,5 столовые ложки уксуса (винного, яблочного) или лимонного сока
1. Кускус - это изначально североафриканская крупа. Это приготовленная на пару манная крупа, сформованная в маленькие шарики. Кускус бывает нескольких видов, в зависимости от того, из какого сырья сделана крупа. В магазинах обычно можно найти кускус быстрого приготовления.
2. Основное правило приготовления кускуса -1 часть кускуса и 2 части воды. Мы измеряем количество с помощью кружки. Пересыпьте кускус в миску и залейте горячей водой. Накрываем крышкой, и когда вся вода впитается, кускус готов, к дальнейшему употреблению. Кускус можно заливать мясным или овощным бульоном, но наш рецепт требует воды.
3. Курицу-гриль, можно оставшуюся часть предыдущего дня, нарезать небольшими кусочками вместе с кожей. Любой, кто не любит кожу или отказывается от нее как от части диеты (содержит большое количество жира), может легко удалить ее.
4. Мы разрезаем помидоры и удаляем семена. Перец нарезать тонкими полосками, а лук небольшими кусочками. Вместо классических помидоров мы можем использовать помидоры черри, у них очень интенсивный томатный вкус. Вам просто нужно разрезать их на половинки, не удаляя семена. Нарежьте листья салата ножом на полоски и отложите несколько целых листьев. Выложим на них готовый салат.
5. Мы делаем заправку для салата из оливкового масла, соли, чеснока и уксуса. Масло должно быть как можно более качественным. Мы выберем любой уксус, просто избегайте обычного 8% - ного спиртового уксуса. Салат заслуживает лучшего, может быть, даже бальзамического. Выдавите чеснок в заправку и взбейте все ингредиенты венчиком до кремообразной консистенции.
6. Смешайте кускус, нарезанную зелень и заправку для салата в миске. Кускус любит слипаться, поэтому тщательно перемешайте ингредиенты. В конце добавьте порцию кусочков курицы и снова перемешайте. Мы оставляем немного нарезанной курицы в стороне для украшения.
7. Готовый салат мы подаем на целом листе салата. Украсьте поверхность оставшейся нарезанной курицей и рубленой зеленью. По вкусу можно посыпать укропом или зеленой петрушкой.