И снова здравствуйте! Я решил порадовать Вас несколькими рецептами завтраков. Есть конечно быстрые, а есть вкусные, но надо потратить время.
Ингридиенты:
-молоко 1ст.
-яйцо 1шт.
-сухие дрожжи 1ч.л.
-соль 1ч.л.
-растительное масло 2ст.л.
-мука 3ст.
-сахар 1ст.л.
Приготовление:
Молоко берем не из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Добавляем в молоко дрожжи, яйцо, растительное масло, соль, сахар, просеиваем муку и замешиваем тесто. Даем настояться 1час.
Делим тесто на несколько кусочков и раскатываем пласты толщиной 0,7мм. под Вашу сковородку.
На разогретой сковороде с растительным маслом тесто обжариваем с 2х сторон до румянца.
Готовые пышки складываем на тарелку, смазываем сметаной и посыпаем сахаром. Со следующей пышкой проделываем те же самые мероприятия. Готово.
Ингридиенты:
-кефир 500гр.
-яйцо 1шт.
-соль 1/2ч.л.
-сахар 1ст.л.
-мука 450гр.
-ванилин 1пак.
-сода 1/2ч.л.
Приготовление:
Кефир подогреваем, но не до кипения. Вбиваем яйцо, но не из холодильника, оно должно быть теплым.
Засыпаем соль, сахар, ванилин, просеиваем муку.
Муку добавляем дозированно, пока тесто с лопатки не будет еле спускаться.
В столовую ложку зачерпываем муку и добавляем соду. Замешиваем в тесто и больше тесто не тревожим.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем жариться тесто на небольшом огне. Жарим с 2х сторон до золотистой корочки. Готово.
Такие завтраки подойдут на выходной день. Им нужно уделить время, зато вкусно и в удовольствие.
Приятного аппетита и будте здоровы!