Наступает лето и хочется готовить легкие блюда. Есть побольше фруктов и овощей.
Как-то свекровь поделилась со мной интересным способом приготовления кабачков. Я немного доработала рецепт и вышло недурно. Теперь, когда угощаю своих родственников или друзей, они приходят в восторг и просят поделиться рецептом.
Если брать кабачки из огорода, то получается еще вкуснее и слаще. Да, да слаще, кабачки с огорода придают такую сладость и в то же время пикантность этому блюду
Я люблю экспериментировать на кухне, брать готовые рецепты и вносить что-то свое. Вот один такой рецепт, можно посмотреть тут.
Вернемся к кабачкам. Рецепт простой, каждый сможет внести что-то свое, какие-то ингредиенты можно не добавлять. Также в конце статьи оставлю видео рецепт процесса приготовления.
Список продуктов, по традиции, оставлю в конце статьи.
Начнем готовить:
Кабачок нарезаем кружочками, не слишком тонко или толсто, средней толщины. Если нарезать тонко, то при жарке кабачок потеряет форму. Убираем его пока в сторону. Очищаем чеснок и подготавливаем сыр
Приготовим заливку. В миску выдавливаем чеснок, с помощью пресса для чеснока, но можно натереть на мелкой терке. Сыр натираем также на мелкой терке. Перекладываем в миску.
Добавляем майонез, вот тут по желанию можно и сметану, но тогда лучше немного подсолить. Перемешиваем и добавляем немного воду, чтобы соус стал не такой густой. Его удобно будет распределять на кабачки. Заливка готова
Начинаем жарить кабачки. В разогретую слегка сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные кабачки. Обжариваем под крышкой 2-3 минуты на среднем огне. Переворачиваем и обжариваем уже 1-2 минуты, огонь можно убавить на чуть ниже среднего
Так проделываем со всеми кабачками. Когда обжарим последнюю партию кабачков. В сковороду выкладываем все готовые кабачки, аккуратно, по кругу. Сверху выкладываем заливку и распределяем по всей поверхности кабачков.
Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и тушим буквально 2-3 минуты. До плавления сыра
Кабачки готовы, можно подавать их к столу, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира
Вы полюбите готовить кабачки после этого рецепта. Я сама влюбилась в этот рецепт и когда наступает сезон кабачков, сразу готовлю его своим домашним. Муж просит готовить как можно чаще. Мы используем такие кабачки в качестве гарнира.
Попробуйте приготовить это блюдо, и оставляйте свой отзыв в комментариях. Мне будет приятно почитать!
Какие блюда из кабачков готовите Вы?
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт. (среднего размера)
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Сыр - 150 гр.
- Майонез - 4-5 ст.л.
- Вода - 4 ст.л.(разбавить соус)
- Растительное масло - 2 ст.л.