Найти тему

"Вкус который вспомнит каждый ребенок СССР" Готовлю ягодный морс, бабушкин рецепт

Здравствуйте дорогие друзья!

Наступило лето, по этому поводу хотел бы вам рассказать старый рецепт моей бабушки.

Вкуснейший бабулин морс
Вкуснейший бабулин морс

И сегодня я буду готовить ягодный морс,для этого нам:

Ингредиенты:

  • 1 кг фруктовых ягод (ассорти)
  • 2,5 стак. сахара
  • 5 л. воды
  • 2-2,5 ст.л. мёда

Засыпаем ягоды сахаром и отставляем в сторону, а пока поставим кастрюлю с водой на огонь и даем закипеть, после чего мы ее отключаем и остужаем на 70 градусов.

Ягоды у нас уже дали сок, теперь мы их разомнем после отправляем наши ягоды в кастрюлю с водой которые уже у меня охладилась до 70 градусов.

Добавим 2-2.5 ст ложки меда или 2 ложки с горкой и размешиваем после того как размешали мы уносим нашу кастрюлю в холодное место где оно должно у нас остыть.

После того как наш морс остыл мы ее переливаем по баночкам, кувшин и теперь будем пробовать.

Получился насыщенный, вкусный морс как все мы с вами пили в деревне у бабушки! Приятного всем аппетита!

Спасибо за внимание! Не забудьте оценить данный рецепт Лайком, и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!