Здравствуйте дорогие друзья!
Наступило лето, по этому поводу хотел бы вам рассказать старый рецепт моей бабушки.
И сегодня я буду готовить ягодный морс,для этого нам:
Ингредиенты:
- 1 кг фруктовых ягод (ассорти)
- 2,5 стак. сахара
- 5 л. воды
- 2-2,5 ст.л. мёда
Засыпаем ягоды сахаром и отставляем в сторону, а пока поставим кастрюлю с водой на огонь и даем закипеть, после чего мы ее отключаем и остужаем на 70 градусов.
Ягоды у нас уже дали сок, теперь мы их разомнем после отправляем наши ягоды в кастрюлю с водой которые уже у меня охладилась до 70 градусов.
Добавим 2-2.5 ст ложки меда или 2 ложки с горкой и размешиваем после того как размешали мы уносим нашу кастрюлю в холодное место где оно должно у нас остыть.
После того как наш морс остыл мы ее переливаем по баночкам, кувшин и теперь будем пробовать.
Получился насыщенный, вкусный морс как все мы с вами пили в деревне у бабушки! Приятного всем аппетита!
Спасибо за внимание! Не забудьте оценить данный рецепт Лайком, и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!