Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Морской окунь в сметане

Оглавление
Вчера захотелось рыбку. Сходила на базар, хотела купить треску, но увы... не было такой, как нужно. Купила филе морского окуня. Пришла и быстренько приготовила окуня в мультиварке. Всем понравилось: вкусненькая рыба, вкусненький соус - нежный и густой.

Ингредиенты:

  • 5 шт. филе окуня,
  • 1 крупная луковица,
  • 1-2 моркови.

Заправка:

  • 2 ст.л. муки пшеничной,
  • 1-2 ст.л. масла сливочного.

Для соуса:

  • 300 мл воды,
  • 4-5 ст.л. сметаны 15%,
  • соль,
  • растительное масло для жарки.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Сначала подготовить продукты:
  • Лук мелко нашинковать.
  • Морковку мелко натереть.
  • Филе рыбы разморозить, убрать плавниковые места, порезать порционными кусками: одно филе резать на 3-4 части.
  1. Приготовить заправку муку и масло сливочное смешать до крошки.
  2. Включаем в мультиварке режим "Выпечка" (40 минут). Но учтите, что блюдо уже готово через 30 минут!
  3. Налить в кастрюлю немного растительного масла для обжаривания. Положить овощи и жарить 10 минут.
  4. На дисплее мультиварки 30 минут: помешать овощи, добавить рыбу (выложить на овощи). И готовить 6 минут.
  5. На дисплее 24 минуты: открыть крышку. Аккуратно перемешать окуня с овощами: нужно, чтобы рыба не развалилась. Продолжать готовить ещё 2 минуты.
  6. За это время приготовить заливку: размешать воду со сметаной.
  7. На дисплее 22 минуты: сверху равномерно посыпать смесью мука + сливочное масло. Потом залить сметанной заливкой, посолить и лопаткой слегка пошевелить кусочки рыбы, чтобы заливка равномерно протекла между кусками рыбы. Готовить 12 минут.
  8. На дисплее 10 минут: выключить. Всё: нежная рыбка в нежном сметанном соусе готова! Если готовить до конца режима, то соус будет более густой. В общем, смотрите сами по своему вкусу.
  9. Подавать морского окуня с картофельным пюре, щедро полив картошечку и рыбку сметанным соусом.
Еда
6,93 млн интересуются