Вчера захотелось рыбку. Сходила на базар, хотела купить треску, но увы... не было такой, как нужно. Купила филе морского окуня. Пришла и быстренько приготовила окуня в мультиварке. Всем понравилось: вкусненькая рыба, вкусненький соус - нежный и густой.
Ингредиенты:
- 5 шт. филе окуня,
- 1 крупная луковица,
- 1-2 моркови.
Заправка:
- 2 ст.л. муки пшеничной,
- 1-2 ст.л. масла сливочного.
Для соуса:
- 300 мл воды,
- 4-5 ст.л. сметаны 15%,
- соль,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Сначала подготовить продукты:
- Лук мелко нашинковать.
- Морковку мелко натереть.
- Филе рыбы разморозить, убрать плавниковые места, порезать порционными кусками: одно филе резать на 3-4 части.
- Приготовить заправку муку и масло сливочное смешать до крошки.
- Включаем в мультиварке режим "Выпечка" (40 минут). Но учтите, что блюдо уже готово через 30 минут!
- Налить в кастрюлю немного растительного масла для обжаривания. Положить овощи и жарить 10 минут.
- На дисплее мультиварки 30 минут: помешать овощи, добавить рыбу (выложить на овощи). И готовить 6 минут.
- На дисплее 24 минуты: открыть крышку. Аккуратно перемешать окуня с овощами: нужно, чтобы рыба не развалилась. Продолжать готовить ещё 2 минуты.
- За это время приготовить заливку: размешать воду со сметаной.
- На дисплее 22 минуты: сверху равномерно посыпать смесью мука + сливочное масло. Потом залить сметанной заливкой, посолить и лопаткой слегка пошевелить кусочки рыбы, чтобы заливка равномерно протекла между кусками рыбы. Готовить 12 минут.
- На дисплее 10 минут: выключить. Всё: нежная рыбка в нежном сметанном соусе готова! Если готовить до конца режима, то соус будет более густой. В общем, смотрите сами по своему вкусу.
- Подавать морского окуня с картофельным пюре, щедро полив картошечку и рыбку сметанным соусом.