Вам потребуется:
- лимонный сок - около 15 мл;
- печень говяжья - около 350 - 450 грамм;
- майонез любой - на вкус;
- средняя луковица;
- четыре вареных яйца;
- соль;
- сыр колбасный - около 180 грамм;
- два зеленых яблока.
Приготовление:
Печень говяжью промыть, очистить от жилок с пленочками и заложить в кипящую присоленную воду.
Варить на протяжении сорока минут, затем охладить и измельчить на мелкой терке.
Репчатую луковицу очистить, нарезать произвольно и замариновать в лимонном соке.
Тертую печень смешать с майонезом и выложить первым слоем на плоское блюдо. Сверху разложить замаринованный лук, а потом натертые вареные яйца. Яйца промазать слегка майонезом и выложить натертые на крупненькой терке яблоки. Яблоки тоже промазать майонезом, после чего выложить измельченный колбасный сыр.
Приятного аппетита!