Найти в Дзене

Салат "Печень под шубкой" с колбасным сыром и яблоками

Вам потребуется:

- лимонный сок - около 15 мл;

- печень говяжья - около 350 - 450 грамм;

- майонез любой - на вкус;

- средняя луковица;

- четыре вареных яйца;

- соль;

- сыр колбасный - около 180 грамм;

- два зеленых яблока.

Приготовление:

Печень говяжью промыть, очистить от жилок с пленочками и заложить в кипящую присоленную воду.

Варить на протяжении сорока минут, затем охладить и измельчить на мелкой терке.

Репчатую луковицу очистить, нарезать произвольно и замариновать в лимонном соке.

Тертую печень смешать с майонезом и выложить первым слоем на плоское блюдо. Сверху разложить замаринованный лук, а потом натертые вареные яйца. Яйца промазать слегка майонезом и выложить натертые на крупненькой терке яблоки. Яблоки тоже промазать майонезом, после чего выложить измельченный колбасный сыр.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются