Мы с мужем в ресторане с друзьями, а дети ужинают одни дома.
Заранее приготовила детям соус болоньезе. Его удобно разогреть по мере необходимости к свежесваренной пасте, а пасту они варить умеют.
Сегодня у детей на ужин паста болоньезе. Пасту дети выбирали сами, выбрали фарфалле.
В соусе на четверых:
1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 1ч.л. сладкой паприки, 1/2 острой паприки, 1/4ч.л. мускатного ореха, 1 лавровый лист, 500гр говяжьего фарша, 400мл консервированных резаных томатов (1 упаковка), соль по вкусу, оливковое масло для жарки.
В разогретом масле обжариваем до золотистости нарезанные лук и чеснок, добавляем специи, перемешиваем. Добавляем фарш и жарим, перемешивая и разбивая фарш на мелкие кусочки, пока мясо не потеряет розовый цвет. Добавляем томаты и соль, перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой полчаса.
Дети сварили себе пасту, разогрели половину соуса и смешали их вместе. Говорят, что было очень вкусно.
Спасибо дочке, сфотографировала для меня свою тарелку.
Оставляя детей одних, попросила есть хоть какие-нибудь овощи, ведь без моей движущей силы салат в тарелке не появится. Молодцы, для отчётного фото положили в тарелку помидоры черри и огурец. Надеюсь, они их съели, а не вернули в холодильник.
Мы с мужем ужинаем в ресторане. Вот мой ужин.