Найти в Дзене
Будни обычной женщины

Как приготовить "ленивый" хачапури в сковороде за 10 минут. Очень вкусно. Видео

Оглавление

Я уверена, что Вы придете в полный восторг от этого рецепта хачапури. Готовить очень просто и очень быстро, а результат достоин аплодисментов.

Многие уверены, что готовить хачапури сложно и долго, но предлагаемый мною рецепт это опровергает.

Даже не придется включать духовку, так как готовиться все в обычной сковороде.

Ингредиенты

  • Кефир (можно кислое молоко) - 200 мл;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Творог (или сыр брынза, адыгейский и аналоги) - 200 грамм. Также можно сделать половину сыра и половину творога;
  • Мука пшеничная - 200 грамм;
  • Перец и соль - на свой вкус;
  • Сода - 1/2 ложки чайной;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)- 1 пучок;
  • И еще немного сыра - для завершающей посыпки готового хачапури (не обязательно).

Как готовить

Для тех, кто больше предпочитает смотреть рецепты, а не читать, я сняла видеролик:

Пошаговое приготовление

В сковородку можно сразу налить немножко растительного масла и размазать его кисточкой по поверхности сковороды.

Далее готовим тесто. Для чего кефир нужно перелить в глубокую миску. Добавить соль и соду.

Перемешать вилкой или венчиком до появления реакции - появления активных пузырьков. Это позволит готовому тесту быть воздушнее и пышнее.

Затем в тесто нужно добавить творог и сыр. Сыр следует натереть на терке. А можно только творог.

Осталось добавить взбитые яйца и мелко шинкованную свежую зелень.

Если есть желание, то можно по вкусу добавить черного перца, для аромата.

Теперь нужно добавить муку и вымешать тесто до однородности. Тесто должно получиться густым и упругим.

Получившегося количества теста достаточно для приготовления двух хачапури.

-2

А потому половину готового теста выложить в разогретую сковороду, разравнять по поверхности сковородки.

Накрыть крышкой и готовить на среднем огне средней около 5 минут, пока низ хачапури не станет аппетитно румяным.

Теперь сырно-творожную лепешку нужно перевернуть и поджарить вторую сторону.

-3

Посыпать верх лепешки тертым сыром и свежей зеленью.

Хачапури готов!

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Яндекс.Эфир/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе