Я уверена, что Вы придете в полный восторг от этого рецепта хачапури. Готовить очень просто и очень быстро, а результат достоин аплодисментов.
Многие уверены, что готовить хачапури сложно и долго, но предлагаемый мною рецепт это опровергает.
Даже не придется включать духовку, так как готовиться все в обычной сковороде.
Ингредиенты
- Кефир (можно кислое молоко) - 200 мл;
- Яйца - 3 штуки;
- Творог (или сыр брынза, адыгейский и аналоги) - 200 грамм. Также можно сделать половину сыра и половину творога;
- Мука пшеничная - 200 грамм;
- Перец и соль - на свой вкус;
- Сода - 1/2 ложки чайной;
- Свежая зелень (укроп, петрушка)- 1 пучок;
- И еще немного сыра - для завершающей посыпки готового хачапури (не обязательно).
Как готовить
Для тех, кто больше предпочитает смотреть рецепты, а не читать, я сняла видеролик:
Пошаговое приготовление
В сковородку можно сразу налить немножко растительного масла и размазать его кисточкой по поверхности сковороды.
Далее готовим тесто. Для чего кефир нужно перелить в глубокую миску. Добавить соль и соду.
Перемешать вилкой или венчиком до появления реакции - появления активных пузырьков. Это позволит готовому тесту быть воздушнее и пышнее.
Затем в тесто нужно добавить творог и сыр. Сыр следует натереть на терке. А можно только творог.
Осталось добавить взбитые яйца и мелко шинкованную свежую зелень.
Если есть желание, то можно по вкусу добавить черного перца, для аромата.
Теперь нужно добавить муку и вымешать тесто до однородности. Тесто должно получиться густым и упругим.
Получившегося количества теста достаточно для приготовления двух хачапури.
А потому половину готового теста выложить в разогретую сковороду, разравнять по поверхности сковородки.
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне средней около 5 минут, пока низ хачапури не станет аппетитно румяным.
Теперь сырно-творожную лепешку нужно перевернуть и поджарить вторую сторону.
Посыпать верх лепешки тертым сыром и свежей зеленью.
Хачапури готов!
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Яндекс.Эфир/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе