Найти тему
Вкусные секретики

Готовим пасхальные печенья с курагой

Печенье на Пасху с курагой

На Пасху готовим наши любимые куличи, а давайте пофантазируем и выпечем печеньки с глазурью и посыпкой. В роли начинки, у нас будет сладкая курага. 

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр
  • Сливочное масло – 70 гр
  • Курага – 90 гр
  • Сахар – 2,5 ст.л
  • Пшеничная мука – 140 гр
  • Разрыхлитель – 10 гр
  • Сахарная пудра – 140 гр
  • Лимон – 0,5 шт
  • Кондитерская посыпка

В чашу бросаем размягченное масло, творог, сахар и перемешиваем блендером. В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем через сито. Туда отправляем творожную массу и вымешиваем не липкое тесто.

Заворачиваем в пищевую пленку и на 40 минут ставим в холодильник. Размягченную курагу пропускаем через мясорубку. Вытаскиваем тесто, припыливаем мукой рабочее место и раскатываем толщиной 3 мм.

Вырезаем круги диаметром 5 см., выкладываем курагу на 20 из них. Накрываем начинку оставшимися кружочками и прижав края вилкой, скрепляем верхний и нижний слой теста. Выкладываем на противень с перманентной бумагой и отправляем в духовку под 180°С на 10-15 минут.

Далее, вытаскиваем печенья и даем остыть. Тем временем готовим глазурь. Выдавливаем сок из половины одного лимона, добавляем сахарную пудру и взбиваем до 5 минут. Теперь, каждое печенье мажем готовой глазурью, а сверху посыпаем кондитерской посыпкой.

Вот таким образом, мы приготовили сладкую выпечку на Пасху.   

⬇️Поравился рецепт? Поставь лайк! И поделись с друзьями! ⬇️

Еда
6,93 млн интересуются