Печенье на Пасху с курагой
На Пасху готовим наши любимые куличи, а давайте пофантазируем и выпечем печеньки с глазурью и посыпкой. В роли начинки, у нас будет сладкая курага.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр
- Сливочное масло – 70 гр
- Курага – 90 гр
- Сахар – 2,5 ст.л
- Пшеничная мука – 140 гр
- Разрыхлитель – 10 гр
- Сахарная пудра – 140 гр
- Лимон – 0,5 шт
- Кондитерская посыпка
В чашу бросаем размягченное масло, творог, сахар и перемешиваем блендером. В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем через сито. Туда отправляем творожную массу и вымешиваем не липкое тесто.
Заворачиваем в пищевую пленку и на 40 минут ставим в холодильник. Размягченную курагу пропускаем через мясорубку. Вытаскиваем тесто, припыливаем мукой рабочее место и раскатываем толщиной 3 мм.
Вырезаем круги диаметром 5 см., выкладываем курагу на 20 из них. Накрываем начинку оставшимися кружочками и прижав края вилкой, скрепляем верхний и нижний слой теста. Выкладываем на противень с перманентной бумагой и отправляем в духовку под 180°С на 10-15 минут.
Далее, вытаскиваем печенья и даем остыть. Тем временем готовим глазурь. Выдавливаем сок из половины одного лимона, добавляем сахарную пудру и взбиваем до 5 минут. Теперь, каждое печенье мажем готовой глазурью, а сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
Вот таким образом, мы приготовили сладкую выпечку на Пасху.
⬇️Поравился рецепт? Поставь лайк! И поделись с друзьями! ⬇️