Найти тему

Как я научился готовить тайскую кухню.

Всем привет!
Всем привет!

Когда я был маленький с кудрявой головой я очень любил тайскую кухню. И сейчас люблю. Где-то лет в 10 я проникся целиком и полностью этими вкусами и ароматами, и уже тогда для меня стало "МАЙ ПЭТ - МАЙ АРРОЙ", что переводится, как не остро - не вкусно. И когда моя мама переехала в Бангкок, она поселилась на улице Петчбури рядом с Клонг Тан. Местечко не так, чтобы богато туристами, я бы сказал, вообще без них, но атмосфера небольшого местного тайского комьюнити присутствовала в полной мере. Наш дом находился прямо на оживленной дороге, где каждый вечер собирались уличные торговцы едой, так называемые макашницы.

Вот такие разные.
Вот такие разные.

Почти все наши ужины проходили только там, ну и как вы сами понимаете, со временем, я стал интересным почти местным. За много лет я подружился со всеми лавочниками, поварами и торговцами.

Сейчас будет сом там!
Сейчас будет сом там!

И еще до того, как у меня возникла открыть настоящее Тайское Кафе Чанг Ной, было жутко интересно как это можно готовить, к примеру, дома. И я начал не просто есть там, а задавать вопросы, конечно, в рамках своей компетенции и языковых навыков.

Вот у этих ребят я приготовил свое первое полупрофессиональное блюдо.
Вот у этих ребят я приготовил свое первое полупрофессиональное блюдо.

И, однажды, я попросил приготовить сам. Это был рис с курицей - гао пад гай. И как мне показалось, получилось неплохо, но тетушка есть и пробовать отказалась наотрез. Хахаха, как мне было стыдно. И каждый день я покупал себе гао пад гай и готовил его сам под четким руководством бабули-наставника. На третий день либо мой рис стал, действительно, хорош, либо она сжалилась, либо я просто достал её отвлекать, но рис она мой съела! И сказала, что это хорошо. Для фаранга, конечно.

Получилось вот примерно так. Но это уже Гао Пад Гай в Хабаровске.
Получилось вот примерно так. Но это уже Гао Пад Гай в Хабаровске.

Вот так вот осмелев я начал приставать к каждому виду макашен.

Шашлычки с парнишей.
Шашлычки с парнишей.

Вот тут я научился мариновать шашлычки сатай гай, сата му и готовить макрель

Йоу-Йоу, тай фуд инда хаус.
Йоу-Йоу, тай фуд инда хаус.

Вот тут разные салатики и закуски.

Савади КАП!
Савади КАП!

Ну и осталось это только повторить, тем более уже несколько лет мы возили все ингредиенты из Хабаровска.

В следующей статье расскажу, как чуть не устроил конфессиональный конфликт на Юге в Краби, когда учился делать те самые тайские блинчики с бананом.

До конца дочитали? Спасибо! Ставьте лайк, подписывайтесь, я уже пишу что-нибудь новенькое.