Найти тему
Полезные идеи

Шашлык по-кавказки

Ингредиенты:

Баранина - 500 г.

Репчатый лук - 100 г.

Петрушка пучок.

Уксус для специи.

Лимонная кислота - 20 г.

Жир для смазки мяса.

Перец щепотку.

Соль по вкусу.

Помидоры и лимон на ваш вкус.

Томатный соус на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо 500 г баранины нарезать большими по 50 г кубиками, посолить, поперчить, переложить кружочками репчатого лука 100 г и петрушкой, сбрызнуть уксусом или лимонной кислотой 20 г и поставить в холодильник на 6 часов.

2) Также нужно замаринованное мясо нанизывать на шампур вперемежку с кружочками лука, смазать растопленным жиром и сжарить.

3) Далее готовый шашлык снять на блюдо, пересыпать кольцами сырого лука, рядом положить помидоры и дольки лимона.

4) И наконец можно подавать отдельно томатный соус.

Еда
6,93 млн интересуются