Делюсь рецептом очень вкусных пирожков, а главное, быстрых в приготовлении.
Ингредиенты для «быстрых» пирожков на кефире (рассчитаны на 20-25 штук):
- Кефир – 2 стакана
- Мука – 5 стаканов
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 2-3 ч. л.
- Соль – щепотка
- Сода – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Начинка может быть любой (у меня капуста)
Рецепт «быстрых» пирожков на кефире:
1. Готовим тесто:
Тщательно смешаем кефир с содой, солью, сахаром, яйцами и маслом. После чего начинаем медленно всыпать муку, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получиться очень мягким (не забейте его мукой), не липким.
2. Готовим начинку:
Мелко шинкуем капусту и морковь, солим и обжариваем на масле.
Начинку можно заменить на любую другую: мясную, овощную и даже сладкую.
3. Лепим пирожки. Обжариваем на масле до румяной корочки.
Порадуйте семью такой чудесной выпечкой!
Приятного аппетита!