Началось. Запахи выпечки, дрожжей по всей улице уже второй день.
У каждой хозяйки свой рецепт, даже если он переписанный и передаваемый по наследству. Каждая внесет свой неповторимый нюанс. Сейчас индивидуальность ярко выражается в украшении куличей. Благо, рецептов глазури и вариантов посыпки - на любой вкус и цвет.
В нашем регионе не называют предпасхальную выпечку "кулич", а называют "паска", "пасочка". Я уже писала об этом здесь.
Сегодня и я приобщилась к общему процессу. Я не буду давать рецепт. Просто наберите в поисковике "александрийское тесто". Это очень легкий в исполнении рецепт. Я пеку по нему несколько лет.
Формы использую по-старинке - жестяные, большая часть их - из-под литровой томатной пасты. Форму нужно смазать внутри подсолнечным маслом, а на дно положить промасленный кружок.
Хотя продают бумажные формы любых размеров, красивые. Но я не смогла к ним приспособиться. И пасочка из формы не вынимается, а мне хочется посмотреть ее бочок)) Ведь это так мило!
В местной женской группе одной соцсети девушки выкладывают фото своих пасочек. Украшены разнообразно и красиво. Меня очень радует, что так много хозяюшек. Но паски одной женщины вызвали наибольшее число лайков и восторженных комментариев.
Как вы думаете, что это за пасочки были?
Не поверите - это были обычные паски, украшенные обычной глазурью, которая осыпается, и цветными зернышками пшена! Первый комментарий - "Наконец-то!". И понеслось. Паски этой женщины всем напомнили детство, бабушку, маму.
Если у вас есть вопросы относительно рецепта, с удовольствием отвечу. А вы ответьте на вопрос - "Вы покупаете или печете?"
С наступающим праздником!!!!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал
Читайте еще:
Негостеприимство, или Незваный гость
В книжке телефонной старой-старой...
Как навсегда отбить охоту критиковать приготовленную тобой еду. Читаем историю и готовим вареники