Найти тему
Анна Нечаева

Печень по-строгановски

Мало кто любит свиную или говяжью печень. Я помню из детства кусок то ли жареной, то ли запеченной сухой печенки, которую невозможно было есть, к тому же она была крайне невкусной. Поэтому на рецепт с печенью я морально готовилась довольно долго. Первым опытом стала печень по-строгановски.

Для 2-х порций понадобится:

  • 300 гр свиной или говяжье печени
  • немножко растительного масла

Для соуса:

  • 200 гр сметаны (15%)
  • 10 гр сливочного масла
  • 10 гр муки
  • 60 гр репчатого лука (небольшая луковица)
  • 10 гр сливочного масла для лука
  • соль, перец

Вначале сделаем соус:

Нагреваем сковороду и слегка пассеруем муку до появления орехового запаха:

-2

Добавляем масло и, перемешивая, греем до появления пузырьков и однородной консистенции:

-3

Кладем сметану, перемешиваем и доводим до кипения (далее либо выкладываем в миску, либо для пассеровки лука используем другую сковороду):

-4

Лук пассеруем на сливочном масле до золотистого цвета:

-5

Добавляем в лук соус и хорошенько прогреваем, солим, перчим:

-6

Печень моем, избавляем от пленок и нарезаем небольшими брусочками длиной 3-4 см массой 5-7 гр:

-7
-8

Разогреваем сковороду с маслом , кладем на нее ровным слоем печень и обжариваем при помешивании 3-4 минуты:

-9
-10

Заливаем соусом и доводим до кипения (если не хватает соли и перца, то досаливаем и перчим):

-11

Мы кушали печень с рисом. По периметру тарелки выкладываем рис:

-12

В центр раскладываем печень, украсили кольцами лука-порея:

-13
-14

Приятного аппетита!

-15
-16

Употребляли с самодельной настойкой (водка + красная смородина):

-17
-18
-19
-20

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 03.10.2012, набрал просмотров: 9379 и комментариев: 4

Еда
6,93 млн интересуются