Всем привет.С вами снова я. Сегодня поделюсь рецептом ленивых вареников. Они хоть и называются ленивыми,но не у всех получаются.Это будет тот самый любимый рецепт который всегда получается.Проверенный годами. Сейчас я вам расскажу свой секрет.
Нам понадобится пол килограмма сухого творога 9%,3 столовых ложки сахара.Но это по вкусу.Можно добавить и чуть больше или чуть меньше.1 яйцо,2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки манной крупы.Все перемешиваем и даем тесту отдохнуть минимум полчаса.Это главное условие,главный секрет хорошей консистенции.За это время из муки выделится клейковина и набухнет манка.
Спустя 30 минут наливаем в кастрюлю воду и добавляем соль.Ставим закипать.Этим временем скатаем вареники.
Тесто визуально делим на три части. Достаем одну часть,предварительно смазываем руки мукой.Также посыпаем мукой стол. Скатываем из нашего теста колбаску нужного вам диаметра. Нарезаем на кусочки нужного вам размера.И так проделываем с каждой частью нашего теста.Как только вода закипела,закидываем наши заготовки и варим 3 минуты.
Достаем их шумовкой и в тарелку с кусочком сливочного масла.Получается очень нежно. Они не плотные,они не разваливаются при варке.Просто пальчики оближешь.Кушайте их горячими,кушайте их остывшими,кушайте их со сгущенкой,кушайте их со сметаной.Приятного всем аппетита.
Пробуем приготовить и обязательно делимся результатом в
комментариях.
1
Взгляните на эти темы