Подтёки на торт 🎂
Для начинающих кондитеров это больная тема сделать красивые, ровные подтеки. То все скатывается на подложку, то наоборот капли никуда не стекают и неровно застывают на краях торта
Что делать?🙈
Залог успеха подтеков — правильный рецепт
Ща расскажу вам
Самый простой вариант подтеков на глазури. Берем 70гр глазури, топим ее, подливаем 20гр растительных сливок(ни в коев случае не животных, иначе они свернутся!) 😬, размешиваем и снова подогреваем до жидкого состояния
Как проверить, что глазурь “в том” состоянии?👌
Берем глубокую тарелку и смотрим как на ней стекают капли. Если стекают быстро, огонь, делаем подтеки на торте. Если медленно, значит нужно еще подогреть глазурь👍
Можно проверять сразу на торте. Делаем одну каплю и следим до какого уровня она стекает. И в зависимости от уровня добавляем либо больше, либо меньше сливок😉
Вернусь к рецепту
Темную глазурь окрашивать не нужно. Но вот с белой момент: ее нужно окрасить диоксидом титана и потом уже вводить сухой жирорастворимый краситель😘
Затем всю массу переливаем в мешок, отрезаем кончик 3мм и наносим на торт!
Если вдруг вышло совсем плохо, снимаем все шпателем и заново охлаждаем торт🤫, готовим глазурь, проверяем ее и наносим
Что касается шоколада, на 100гр нужно примерно 40гр животных сливок. И крайне важно не перегреть оба варианта, иначе они свернуться и потеряет вкус, придется переделывать. В белый шоколад нужно также добавить диоксид титана, чтобы через него не просвечивался торт 🍰
И помните. Перед тем как делать подтеки торт должен быть хорошо выровнен финишным покрытием и достаточно охлажден. Я вообще кладу в морозилку на 15-20 минут🥶, чтобы верхний слой немного заморозился и только потом наливаю подтеки😘
Девчули, получаются подтеки? Или пока это неукротимый зверь? Пишите в коментах, разберёмся 😄