Мини-пироги для маленьких любителей вкусно поесть! Хрустящая корзиночка из песочного теста, клюквенный джем и нежная и сочная начинка из индейки. Как говорят бабушки: «От такой вкуснятины за уши не оттащишь!».
- Филе бедра индейки 600 г
- Тесто песочное
- Сливки 30% 100 мл
- Клюквенный джем 100 г
- Яйцо
- Мука 10 г
- Тимьян свежий
- Соль
- Масло растительное
Раскатайте тесто на столе. Вырежьте 14-16 кругов диаметром 10-11 см и 14-16 кругов — 9-10 см. Подходящие по размеру жаропрочные формочки для маффинов смажьте маслом. Разложите по ним большие круги.
Мясо индейки нарежьте как можно мельче. Смешайте со сливками и джемом. Не выливайте сразу все сливки — регулируйте густоту начинки. Она не должна быть слишком жидкой! Посолите и приправьте тимьяном.
Разложите начинку по формочкам из теста. Сверху положите оставшейся — меньшие — круги и тщательно их соедините с формочками, сделав красивые защипы. Проколите сверху «крышку». Смажьте пироги яйцом, взбитым с щепоткой соли. Выпекайте при 200 °С, 20-25 мин. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!