Найти в Дзене
Elena Nemirovskaya

Королевская (царская) ватрушка с творогом – очень простая и необычная выпечка

Оглавление

Здравствуйте уважаемый читатель. Хочу познакомить Вас с выпечкой, которую открыла совсем недавно. Я не скажу, что это шедевр, но имеет место быть для разнообразия на нашем столе. У меня уже есть рецепты из творога – «Чизкейк «Львовский сырник», «Открытый творожный пирог а-ля «Чизкейк Нью-Йорк» и «Сырники или творожная запеканка – один рецепт два блюда!». Этот рецепт тоже займёт своё место в выпечке с творогом. Попробуйте. Мне и моей подруге понравилось, а брат и сын сказали, что нормально, но «Львовский сырник» и «Нью-Йорк» вкуснее.

Но тем не менее, вот рецепт.

В 100 г – 283 ккал., белки – 11 г, жиры – 13 г, углеводы – 31 г.
-2

Сначала приготовим начинку:

В миску помещаем творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар.

-3

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

-4

Готовим тесто так:

В просеянную муку добавляем соду, соль, перемешиваем и трём масло или маргарин (желательно, чтобы оно было замороженным). Чтобы легче было тереть, обваливаем кусок (место которое соприкасается с тёркой) в муке.

-5

Теперь руками перетираем в мелкую крошку и отправляем в морозилку на 30 минут.

-6

Как собирать пирог:

Крошку делим пополам.

Одну половину укладываем на дно формы (желательно 20–22 см) с небольшим бортиком, хорошо утрамбовывая. У меня была форма 28 см и ватрушка получилась невысокой.

-7

Раскладываем начинку так, чтобы она не залазила на бортик из теста.

-8

Сверху пирог присыпаем второй половиной теста. По бортикам больше, к середине слой должен быть меньше. Слегка прижимаем у бортов. К сожалению, я забыла сделать фото.

Как выпекать:

Ставим форму в духовку, разогретую до 180°С на 50–60 минут

-9

Вынимаем из формы и даём полностью остыть.

-10

Вот такая красота получается.

-11

Приятного чаепития!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал и оставьте любой комментарий – я подпишусь в ответ.