Здравствуйте уважаемый читатель. Хочу познакомить Вас с выпечкой, которую открыла совсем недавно. Я не скажу, что это шедевр, но имеет место быть для разнообразия на нашем столе. У меня уже есть рецепты из творога – «Чизкейк «Львовский сырник», «Открытый творожный пирог а-ля «Чизкейк Нью-Йорк» и «Сырники или творожная запеканка – один рецепт два блюда!». Этот рецепт тоже займёт своё место в выпечке с творогом. Попробуйте. Мне и моей подруге понравилось, а брат и сын сказали, что нормально, но «Львовский сырник» и «Нью-Йорк» вкуснее.
Но тем не менее, вот рецепт.
В 100 г – 283 ккал., белки – 11 г, жиры – 13 г, углеводы – 31 г.
Сначала приготовим начинку:
В миску помещаем творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Готовим тесто так:
В просеянную муку добавляем соду, соль, перемешиваем и трём масло или маргарин (желательно, чтобы оно было замороженным). Чтобы легче было тереть, обваливаем кусок (место которое соприкасается с тёркой) в муке.
Теперь руками перетираем в мелкую крошку и отправляем в морозилку на 30 минут.
Как собирать пирог:
Крошку делим пополам.
Одну половину укладываем на дно формы (желательно 20–22 см) с небольшим бортиком, хорошо утрамбовывая. У меня была форма 28 см и ватрушка получилась невысокой.
Раскладываем начинку так, чтобы она не залазила на бортик из теста.
Сверху пирог присыпаем второй половиной теста. По бортикам больше, к середине слой должен быть меньше. Слегка прижимаем у бортов. К сожалению, я забыла сделать фото.
Как выпекать:
Ставим форму в духовку, разогретую до 180°С на 50–60 минут
Вынимаем из формы и даём полностью остыть.
Вот такая красота получается.