Если хотите удивить родных и друзей, испеките краффин кулич. По данному рецепту можно печь и классический вариант кулича. Куличи получились воздушные и вкусные. Рецепт очень простой, а результат великолепный!
Ингредиенты :
- Молоко тёплое 250мл
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 3 яйца
- 180г сахара +1ст.л.
- 90г сливочного масла + для смазывания теста
- 700г муки (+-50г) +2ст.л.
- Изюм или цукаты (минимум 100г, но я люблю, когда изюма побольше, поэтому у меня уходит около 200г)
- Ванилин щепотка
- Сахарная пудра.
Приготовление :
1. Приготовить опару.
В тёплое молоко высыпаем дрожжи и хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем 1ст.л сахара и 2 ст.л. муки, перемешиваем до однородности. Накрываем пищевой плёнкой.
Оставляем подходить 15 минут.
2. Готовим тесто.
Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.
Добавить растопленного сливочного масла и опару. Перемешать. Добавить ванилин и в 2 этапа муку.
Тесто замешиваем руками около 7 минут. Руки смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Тесто оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы поднялось.
3. Как только тесто поднялось, делим его на 4 равные части.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем изюмом.
Скатываем в виде колбаски.
Разрезаем посередине ножом, но не до конца.
И, начиная с одного края, скручиваем в кулич.
Выкладыем готовые куличи в смазанные формы для запекания. Из данного количества теста выходит 4 краффин кулича диаметром 11 см.
Накрыть пищевой плёнкой или пакетом, укутать полотенцем и оставить в тёплом месте подниматься. У меня через 40 минут тесто поднялось.
Выпекать 40 минут при 180-200гр в разогретой духовке .
Я посыпала просто сахарной пудрой.
Можно украсить и глазурью. Рецепт глазури, которая не крошится есть в рецепте пончики.
Обязательно попробуйте. Это очень вкусно!
Понравился рецепт? Ставь 👍 и подписывайся на канал.