Найти тему
Юлькины хвастики

И снова пирожки! Все "новое" это хорошо забытое "старое")))

Фото автора
Фото автора

Приветствую Вас, мои дорогие, на своем канале. Сегодня мой очередной перл с "хвастиком"))) Прошу строго не судить, но если кому-то пригодиться, то буду очень рада!

Как я уже писала, мои домашние очень любят покушать, особенно всегда на "ура" летит любая выпечка. Пару дней назад у меня были опять...пирожки))) С мясом, капустой и свежими ягодами))) Делюсь с Вами моими вариантами приготовления начинки, т.к. с тестом то все понятно))

Начнем с капусты. Нам понадобиться : 1/2 кочана (небольшого) капусты белокочанной, 1 крупная луковича и примерно 1 морковка (тертая, у меня замороженная).

Фото автора
Фото автора

Лук мелко режем.

-3

Капусту режем мелкой соломкой. Я воспользовалась своим кухонным помощником - комбайном.

-4

Вот такая капустка у меня получилась

-5

Затем все овощи складываем в мультиварку (еще один мой незаменимый помощник на кухне), добавляем соль, перец и специи по вкусу, включаем режим тушения (у меня автоматически выставляется 1 час), закрываем и все! наша начинка готовиться дальше без нашего участия)))

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Теперь займемся мяском)) Берем 2 крупных луковицы, режем их четверть кольцами, выкладываем на СУХУЮ сковороду и начинаем подпекая карамелизовать.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Когда на луке появятся первые "подпалинки" добавляем 1-2 ст ложки воды, перемешиваем, и ждем следующих "подпалинок". Повторяем так 3-4 раза, пока лук не станет красивого карамельного цвета.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Пока занимаемся луком, наш фарш (у меня индейка), должен "подышать". Это необходимо для того, чтобы из него выветрился специфический запах, присущий мясу индейки.

-15

Далее добавляем в лук наше мяско, немного подсолнечного масла, соль, перец, хорошо перемешиваем и начинаем на маленьком огне протушивать. НЕ ЖАРИТЬ!!! Периодически перемешивая доводим до полной готовности.

Фото автора
Фото автора
-17

Маленький секретик, который я узнала от профессиональных поваров - в любое мясо индейки всегда добавлять немного розмарина! Они между собой очень дружат!

Фото автора
Фото автора

Берем небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушку), измельчаем.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Выкладываем наш готовый фаршик с лучком в миску, даем слегка остыть и добавляем к нему зелень, хорошо перемешиваем. Наша сочная и ароматная мясная начинка готова.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Пока мы занимались мяском, приготовилась наша капустка. Перекладываем ее из чаши мультиварки в миску и тоже даем остыть, чтобы с ней было удобно работать дальше.

Фото автора
Фото автора

Начинаем лепку пирожков с мясом. От большого куска теста отщипываем маленький колобочек

Фото автора
Фото автора

Тонко раскатываем его скалкой.

Фото автора
Фото автора

Ложкой выкладываем и распределяем начинку по всему раскатанному колобочку

Фото автора
Фото автора

Скручиваем в не очень плотный рулетик, защипываем края, сворачиваем "улиточкой".

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Делаем такие "улиточки" пока не закончится вся мясная начинка.

Выкладываем их на противень, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 180гр минут на 15.

Получаются очень сочные с тонким тестом и ароматной начинкой "улиточки"-беляши.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Пока "улитки" готовятся занимаемся пирожками с капустой. Тут все просто и классически. Делим тесто на порции, разминаем руками, выкладываем начинку, слепляем края, далее на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку после "улиток", те же 180гр 15-20 мин .

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
фото автора
фото автора

Теперь займемся сладким пирогом с ягодами. Приличный кусок теста разминаем по круглому противню, формируя небольшие бортики по краям.

Готовим начинку. У меня ягоды все были замороженные и перед приготовлением я их разморозила и слила лишнюю жидкость. Немного абрикосов, немного вишни (конечно без косточек) и немного смородины. Складываем все в миску, добавляем сахар по вкусу и перемешиваем, но без фанатизма, чтобы не получилась совсем каша. У меня хорошо выделялась и вишня и смородина.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Выкладываем нашу начинку на основу из теста, распределяя равномерно.

Фото автора.
Фото автора.

Для украшения из остатков теста плетем "косички" и выкладываем их по краям пирога, прихватывая края бортиков и начинки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Блендером взбиваем белки с сахаром, делая классический "гоголь-моголь" и выливаем его сверху на пирог.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

"Косичку" по краям пирога смазываем желтком и отправляем в духовку на 180гр на 20-30 мин.

Фото автора.
Фото автора.

Ну вот и все, все наши пироги и пирожки готовы! На сногсшибательный аромат свежей выпечки на кухню прибегут не только домочадцы, но и соседи)))

Всем удачной выпечки и новых подвигов на кухонном поприще! Спасибо, что дочитали до конца. Буду очень рада, если моя статья кому то пригодилась в хозяйстве, ставим лайки, подписываемся, пишем комментарии.

Всегда ваша Юлька и мои "хвастики")))


Еда
6,93 млн интересуются