Приветствую Вас, мои дорогие, на своем канале. Сегодня мой очередной перл с "хвастиком"))) Прошу строго не судить, но если кому-то пригодиться, то буду очень рада!
Как я уже писала, мои домашние очень любят покушать, особенно всегда на "ура" летит любая выпечка. Пару дней назад у меня были опять...пирожки))) С мясом, капустой и свежими ягодами))) Делюсь с Вами моими вариантами приготовления начинки, т.к. с тестом то все понятно))
Начнем с капусты. Нам понадобиться : 1/2 кочана (небольшого) капусты белокочанной, 1 крупная луковича и примерно 1 морковка (тертая, у меня замороженная).
Лук мелко режем.
Капусту режем мелкой соломкой. Я воспользовалась своим кухонным помощником - комбайном.
Вот такая капустка у меня получилась
Затем все овощи складываем в мультиварку (еще один мой незаменимый помощник на кухне), добавляем соль, перец и специи по вкусу, включаем режим тушения (у меня автоматически выставляется 1 час), закрываем и все! наша начинка готовиться дальше без нашего участия)))
Теперь займемся мяском)) Берем 2 крупных луковицы, режем их четверть кольцами, выкладываем на СУХУЮ сковороду и начинаем подпекая карамелизовать.
Когда на луке появятся первые "подпалинки" добавляем 1-2 ст ложки воды, перемешиваем, и ждем следующих "подпалинок". Повторяем так 3-4 раза, пока лук не станет красивого карамельного цвета.
Пока занимаемся луком, наш фарш (у меня индейка), должен "подышать". Это необходимо для того, чтобы из него выветрился специфический запах, присущий мясу индейки.
Далее добавляем в лук наше мяско, немного подсолнечного масла, соль, перец, хорошо перемешиваем и начинаем на маленьком огне протушивать. НЕ ЖАРИТЬ!!! Периодически перемешивая доводим до полной готовности.
Маленький секретик, который я узнала от профессиональных поваров - в любое мясо индейки всегда добавлять немного розмарина! Они между собой очень дружат!
Берем небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушку), измельчаем.
Выкладываем наш готовый фаршик с лучком в миску, даем слегка остыть и добавляем к нему зелень, хорошо перемешиваем. Наша сочная и ароматная мясная начинка готова.
Пока мы занимались мяском, приготовилась наша капустка. Перекладываем ее из чаши мультиварки в миску и тоже даем остыть, чтобы с ней было удобно работать дальше.
Начинаем лепку пирожков с мясом. От большого куска теста отщипываем маленький колобочек
Тонко раскатываем его скалкой.
Ложкой выкладываем и распределяем начинку по всему раскатанному колобочку
Скручиваем в не очень плотный рулетик, защипываем края, сворачиваем "улиточкой".
Делаем такие "улиточки" пока не закончится вся мясная начинка.
Выкладываем их на противень, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 180гр минут на 15.
Получаются очень сочные с тонким тестом и ароматной начинкой "улиточки"-беляши.
Пока "улитки" готовятся занимаемся пирожками с капустой. Тут все просто и классически. Делим тесто на порции, разминаем руками, выкладываем начинку, слепляем края, далее на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку после "улиток", те же 180гр 15-20 мин .
Теперь займемся сладким пирогом с ягодами. Приличный кусок теста разминаем по круглому противню, формируя небольшие бортики по краям.
Готовим начинку. У меня ягоды все были замороженные и перед приготовлением я их разморозила и слила лишнюю жидкость. Немного абрикосов, немного вишни (конечно без косточек) и немного смородины. Складываем все в миску, добавляем сахар по вкусу и перемешиваем, но без фанатизма, чтобы не получилась совсем каша. У меня хорошо выделялась и вишня и смородина.
Выкладываем нашу начинку на основу из теста, распределяя равномерно.
Для украшения из остатков теста плетем "косички" и выкладываем их по краям пирога, прихватывая края бортиков и начинки.
Блендером взбиваем белки с сахаром, делая классический "гоголь-моголь" и выливаем его сверху на пирог.
"Косичку" по краям пирога смазываем желтком и отправляем в духовку на 180гр на 20-30 мин.
Ну вот и все, все наши пироги и пирожки готовы! На сногсшибательный аромат свежей выпечки на кухню прибегут не только домочадцы, но и соседи)))
Всем удачной выпечки и новых подвигов на кухонном поприще! Спасибо, что дочитали до конца. Буду очень рада, если моя статья кому то пригодилась в хозяйстве, ставим лайки, подписываемся, пишем комментарии.
Всегда ваша Юлька и мои "хвастики")))