Найти тему

Мы перешли на макарошки.(Народные рекомендации)

Мы перешли на макарошки и ничего - живём...

Люблю программу "ОТРажение". Одна из немногих, которая выходит в прямой эфир, где можно задать вопрос приглашённым специалистам по той или иной теме. В этот раз не смогла дозвониться.

Тема была "Что мы едим." Как выяснилось, многие давно последовали совету бывшего министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой и "перешли на макарошки". Экс министр права, можно стать "моложе, красивее и стройней", если к макарошкам найти креативный подход. Тем более, что данный продукт не является дефицитом. Анекдот вспомнился:

"Захожу на почту... Оказывается там можно посылку отправить."

Но, шутки в сторону.

Конечно, больно слышать, когда люди рассказывают, как они выживают на свои пенсии и зарплаты, ведь цены в магазинах зашкаливают.

В СССР можно было поехать за "длинным рублём", да и рабочие руки всегда требовались на любом предприятии, где труд оплачивался достойно и работник имел социальный пакет и гарантии, подтверждённые Конституцией. Но, мы помним "колбасные электрички" и пустые полки в магазинах.

Главное - рассчитывать свои силы и не впадать в уныние.

Чтобы макарошки не пресытились, меню можно разнообразить. Достаточно ранним весенним воскресным (можно и не воскресным) утром отправиться за город. Нам повезло. Стоит перейти через мостик и мы в бору.

НАШ БОР
НАШ БОР

Помню, как в детстве бабушка уговаривала попробовать молоденькую крапиву.

"Ты, деточка, в соль обмакни и с хлебушком..."

Я не могла понять, как можно есть то, что жалится?!

Но, какая это оказалось вкусняшка - огурчиком пахнет. Просто надо её сначала ошпарить.

-3

А салат из крапивы великолепен! Думаю, вышеупомянутой Наталье Юрьевне он пришёлся бы по душе. Только вряд ли она последует нашему совету. А зря...

Всё очень просто - ошпаренную крапиву перемешиваем с морковью и луком (можно с чесноком), солим и добавляем ароматное подсолнечное масло.

Дальше интерпретируем, как хотим, используя любые ингредиенты.

А вот и брусничный лист. Его собирают до цветения. Мама всегда клала листочки в чай, делала отвары, которые очень богаты витаминами.

-4

Чай с брусничным листом приобретает насыщенный красивый цвет.

Макарошки можно запивать таким напитком без вреда для здоровья.

В весеннем лесу всегда есть чем поживиться.

Заячья капуста (кислица), пожалуй, знакома всем. Это очень полезное растение, которое обладает восстанавливающим и защитным действием.

ЗАЯЧЬЯ КАПУСТА
ЗАЯЧЬЯ КАПУСТА

Самый вкусный деликатес, который произрастает в наших лесах, но о нём знают не все, это папоротник орляк.

Наши гости всегда в восторге от данного угощения. Главное - правильно его приготовить и не пропустить время сбора (пока листочки не раскрылись).

ПАПОРОТНИК ОРЛЯК
ПАПОРОТНИК ОРЛЯК

Мы его замачиваем, чтобы горечь ушла, отвариваем в двух водах и жарим с луком, добавляя подсолнечное масло и ложку соевого соуса.

На зиму замораживаем порционно.

Совсем забыла... Берёзовый сок - это кладезь витаминов.

Так что, господа, дары природы помогут нам стать молодыми, красивыми и стройными. И пусть на нашем столе будут не только макарошки.

Делитесь рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются