Найти тему
Ирина Анатольевна

Про дешёвую муку по 21 рублю за кг., которая меня удивила и тесто из неё почти ничего не стоит. Показываю, как жарила пироги

Столько раз я уже писала про пироги, что сказать уже, вроде, и нечего, а я нашла. На фоне повышения цен эта статья, более чем, актуальная. Мука тоже дорожает. Я вам покажу пироги из очень дешёвой, которая меня удивила, не то слово. Купила в "Дикси". 42 рубля стоит 2 кг., 21 рубль за килограмм это очень маленькая цена у нас.

Для жареных я делаю очень простое тесто на воде. Не знаю, как можно умудриться сделать его резиновым? У меня всегда нежное и тающее во рту. Пропорцию сейчас дам примерную, потому что делаю всегда на глазок.

1 литр тёплой воды,

4 столовые ложки сахара,

1 столовая соли,

Размешиваю и крошу туда граммов 25 сырых дрожжей,

Загуляли и вливаю 100 мл. растительного масла без запаха, начинаю добавлять муку. Замешиваю тесто, чтобы ложка в нём стояла, но само оно липнет к рукам и на вид сырое и жидкое.

Муку добавляю уже на столе по необходимости. Я потратила все 2 кг. переборщила, однозначно, но всегда можно кинуть "перебор" в морозилку в виде готовых пирогов.

По этой пропорции у меня вышло и теста и пирогов на Маланью свадьбу! Надо меньше, делите на 2.

Мука по 42 рубля.
Мука по 42 рубля.
Шикарное тесто, которое почти ничего не стОит через 2 часа. Один раз его опускала.
Шикарное тесто, которое почти ничего не стОит через 2 часа. Один раз его опускала.

Что делать? Когда увидела какая махина у меня получается, то пошла за джемом в свой магазин. Купила такой.

-3

Густой и вкусный 110 рублей цена. Самое дорогое вложение в пироги. Есть своё варенье, то отлично. Мне не повезло. Зато, получилось столько и немного джема ещё осталось.

Минус 3 утащил Олег и я 1 съела, Вытек у меня только один.
Минус 3 утащил Олег и я 1 съела, Вытек у меня только один.

Сначала жарила с капустой. Начинку делала так. Сначала пережарила 2 большие луковицы до золотистого цвета, добавила мелко нарезанную капусту, потушила, добавляя воду, до готовности, солю, конечно. 4 яйца. Люблю побольше яиц и в этом случае не экономлю.

-5

Начинается занимательный процесс лепки.

-6

Нормально у меня всё с глазомером))) нарочно делаю пироги большие и маленькие. Нарочно делаю более зажаристыми и менее. Такая у меня метода.

В кипящем масле вздуваются пузыриками мгновенно, а это значит, что пироги будут такими, что пальцы откусишь.
В кипящем масле вздуваются пузыриками мгновенно, а это значит, что пироги будут такими, что пальцы откусишь.

На этом месте я муке и удивилась. Легендарная "Макфа" так себя не ведёт. Можете мне верить. Я много лет занимаюсь тестом и пирогами.

После жарки.

-8

Посмотрите во сколько раз они увеличились! Это безо всякой расстойки.

Я кладу начинки очень много, чтобы не искать её в дебрях пирога, а с первого укуса она была у меня во рту. Не могу удержаться от пирожка с хрустящей корочкой сразу с пылу-жару.

-9

Отлично видно, что тесто не резиновое и очень много вкусной начинки.

Остывшие пироги становятся такими мятыми, потому что, повторюсь, тесто шикарное!

-10

Ух, а начинаешь есть, оторваться невозможно.

-11

На вид огромные. Всё это заслуга муки и немного моих умелых рук. На самом деле, воздушные и я спокойно поглотила разом 4 штуки!

-12

Потом ещё немножко, ещё немножко...и обед с ужином отложились до лучших времён)

Так что, не бойтесь дешёвой муки. Эту берите смело. Рекомендую, мне можно в этом деле верить и не сомневайтесь.

Не могу не похвалиться тестом для печёных пирогов, которое изобрела сама. Оно сказочное. Пробуйте, надеюсь вам понравится.

Еда
6,93 млн интересуются