Традиционная итальянская лепешка с пряными травами, оливковым маслом и морской солью. Простая в приготовлении. Сегодня предлагаю рецепт варианта с юга Италии.
Приготовление:
Для начала отварим картофель в мундире, и немного остудив чистим и разминаем в пюре. Добавим муку и соль. Размешиваем и оставляем. В воду добавляем дрожжи и сахар, все хорошо размешать до растворения дрожжей. Добавим воду с дрожжами и оливковое масло в картофельное пюре и в комбайне или же вручную хорошо перемешаем до однородной массы. Накроем полотенцем и оставим подниматься на 4 часа в теплом месте (или в теплой духовке). Далее на противень наливаем немного оливкового масла и посываем крупной солью. На смазанный противень выложим все тесто, накроем его полотенцем и оставим еще на 1 час подниматься в теплом месте. После этого сбрызнуть сверху немного оливковым маслом и пальцами сделать углубления на всей поверхности теста.
Посыпать орегано, распределить половинки помидоров черри и каперсы.
Отправляем выпекаться в духовку около 30 минут при t 200°C (статический режим).
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
- 200 г отварного картофеля в мундире (для пюре)
- 500 г пшеничной муки
- 4 г сушеных дрожжей или 12 г свежих дрожжей
- 300 мл теплой воды (не горячей, теплой!)
- 7 г соли
- 25-50 г оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- помидоры черри, каперсы (можно без них), орегано по вкусу.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!