Найти в Дзене
Простые рецепты

Фокачча Пульезе

Традиционная итальянская лепешка с пряными травами, оливковым маслом и морской солью. Простая в приготовлении. Сегодня предлагаю рецепт варианта с юга Италии.

Приготовление:

Для начала отварим картофель в мундире, и немного остудив чистим и разминаем в пюре. Добавим муку и соль. Размешиваем и оставляем. В воду добавляем дрожжи и сахар, все хорошо размешать до растворения дрожжей. Добавим воду с дрожжами и оливковое масло в картофельное пюре и в комбайне или же вручную хорошо перемешаем до однородной массы. Накроем полотенцем и оставим подниматься на 4 часа в теплом месте (или в теплой духовке). Далее на противень наливаем немного оливкового масла и посываем крупной солью. На смазанный противень выложим все тесто, накроем его полотенцем и оставим еще на 1 час подниматься в теплом месте. После этого сбрызнуть сверху немного оливковым маслом и пальцами сделать углубления на всей поверхности теста.

Посыпать орегано, распределить половинки помидоров черри и каперсы.

-2

Отправляем выпекаться в духовку около 30 минут при t 200°C (статический режим).

Готовая фокачча
Готовая фокачча

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

- 200 г отварного картофеля в мундире (для пюре)

- 500 г пшеничной муки

- 4 г сушеных дрожжей или 12 г свежих дрожжей

- 300 мл теплой воды (не горячей, теплой!)

- 7 г соли

- 25-50 г оливкового масла

- 1 чайная ложка сахара

- помидоры черри, каперсы (можно без них), орегано по вкусу.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!

Еда
6,93 млн интересуются