Ингредиенты
Для коржей:
Мука миндальная (миндальная крошка) — 170 г
Белок яичный — 6 шт.
Сахар — 130 г
Соль — 1 щепотка
Для крема:
Желтки — 6 шт.
Сливки (жирностью 30%) — 200 мл
Масло сливочное — 100 г
Миндаль (лепестки миндаля) — 100 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Способ приготовления
В желтки добавляем щепотку соли, ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
Ставим на плиту сотейник, добавляем сливки, сахар. Помешиваем до тех пор, пока сахар не растает. Кипятить не надо.
Маленькой струйкой вливаем сливки в яичные желтки, постоянно помешивая венчиком.
Затем всё обратно выливаем в сотейник, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до сгущения крема. Оставляем полностью остывать.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и соединяем с приготовленным кремом.
Обжариваем лепестки миндаля.
Добавляем в белки щепотку соли, взбиваем венчиком до пены. Засыпаем сахар и взбиваем белки до образования пиков.
Засыпаем в безе миндальную крошку (миндальную муку) и аккуратно перемешиваем.
Половину миндального безе выкладываем в форму диаметром 24 см. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при 180°С.
Затем вторую половину безе выливаем в форму, отправляем в духовку и так же выпекаем второй корж.
Готовым коржам даём полностью остыть.
На первый корж выливаем половину крема и хорошо распределяем по поверхности.
Кладём сверху второй корж, выливаем оставшийся крем. Посыпаем сверху жареным миндалем.
Отправляем миндальный торт в морозильную камеру на 1 час.
Приятного аппетита