578 подписчиков

Наконец-то нашла рецепт нежного Пасхального кулича и пирога

Легкий упрощенный вариант и без опары. Рассказываю и показываю, как это делаю я.

Здравствуйте, подписчики и гости моего канала «Со вкусом по жизни». Меня зовут Кристина.

Сегодня поделюсь с Вами рецептом нежного Пасхального кулича. Он долго остается свежим, поскольку тесто как пух.

Рецепт очень легкий, делается без опары и не нужно долго вымешивать.

Мне потребуется для теста:

· Яйца — 4 шт.

· Молоко — 250 мл

· Сливочное масло — 125 г

· Сметана 15-20% — 250 г

· Сахар — 225 г

· Ванильный сахар — 1-2 пакетика

· Соль — щепотка

· Мука — 750 г

· Дрожжи (сухие) — 7,5 г

· Изюм — 125 г

Для глазури:

· Яичный белок — 2 шт.

· Сахарная пудра — 100 г

· Лимонная кислота — щепотка

· Соль — щепотка

Пасхальные куличи
Пасхальные куличи

В емкость разбиваю яйца и просто перемешиваю венчиком.

Затем добавляю еле теплое молоко, растопленное сливочное масло, сметану, сахар, ванильный сахар и соль.

В отдельной мисочке просеиваю муку, добавляю сухие дрожжи и перемешиваю.

Постепенно соединяю сухие ингредиенты с жидкими. Перемешиваю лопаткой.

С последней мукой добавляю изюм (его просто промываю под водой).

Когда будет тяжело мешать тесто, продолжаю руками.

Далее накрываю крышкой и жду, пока подойдет тесто. Осаживаю дважды-трижды.

Затем руки смазываю растительным маслом и перекладываю тесто, заполняя почти половину формочки.

Накрываю тесто полотенцем примерно на час, чтобы подошло в формочках.

Я однажды попробовала приготовить Пасхальный пирог, получилось очень вкусно и необычно. Ингредиенты те же и процесс тоже, только вместо формочек для пасок, взяла форму для пирога.

Пасхальный пирог
Пасхальный пирог

Пеку в разогретой духовке примерно на 180C 40 минут. Если духовка сильно печет, нужно убавить до 160C.

Достаю пасочки и оставляю, чтобы остыли где-то на 10 минут.

Для сахарной глазури взбиваю белки с щепоткой соли. Частями добавляю сахарную пудру и в конце щепотку лимонной кислоты, продолжая взбивать.

Она получается глянцевой и мягкой.

Пасочки
Пасочки

Украшаю по желанию. Обязательно попробуйте приготовить по такому рецепту.

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк, если любите пасочки. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.