Для этого рецепта можно использовать замороженные вишни (они без косточек, что экономит время), но также и свежие, когда они в сезон. Чтобы не получился "треснувший" чизкейк, не переусердствуйте со сливочно-сырной смесью, запекаем медленно (если духовка слишком горячая, вы можете понизить температуру) и дайте чизкейку постепенно остыть.
- 200 гр. печенья ( я брала крекер )
- 7 ст. л. сливочного масла
- 500 гр. сливочного сыра комнатной температуры
- ⅔ чашка цельномолочного греческого йогурта комнатной температуры
- 3 большие яйца (взбитые до однородной массы)
- 1 чашка сахара
- 1-2 ст.л. муки
- Щепотка соли
- 1 ст. л. экстракт ванили
- 1 чайная ложка мелко натертая цедра лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 200-250 гр замороженной вишни без косточек ( можно и свежую)
- 1 стакан чашка сахара ( для вишни)
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
Шаг 1
Слегка смажьте сковороду раст. маслом и выровняйте дно пергаментной бумагой. Взбейте крекеры в кухонном комбайне до мелкого помола. (Или раздавить скалкой в закрытом пластиковом пакете.) Добавьте топленное сливочное масло. Выложите на сковороду выравнивая( стаканом или ложкой ). Поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °. Миксером взбейте сливочный сыр и йогурт в большой миске до однородной массы. Добавьте яйца, сахар, муку и соль и опять взбиваем на медленной скорости до однородной массы. Смешайте ваниль, цедру лимона и лимонный сок, добавляем в нашу сырную массу и помешиваем.
Шаг 3
Вылейте начинку на нашу основу, равномерно распределите. Выпекайте чизкейк, пока начинка не затвердеет, но при это оставаясь мягкой в центре, 30-40 минут. Выключите духовку и откройте дверцу. Дать постоять в духовке 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть
Шаг 4
Доведите вишню и сахар до кипения на среднем огне, часто помешивая. При необходимости добавьте еще сахар. Посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте. Варите на медленном огне, пока он не загустеет, около 5 минут.
Шаг 5
Выложите ложкой вишневую массу на чизкейк непосредственно перед подачей на стол.